Английские фанаты: «Где эти русские? Есть ли здесь русские?»

   Дата публикации: 16 июня 2016, 21:00

 

Накануне вечером после матча Россия-Словакия на улицы французского Лилля вышли футбольные фанаты, среди которых было достаточно много агрессивно настроенных англичан. Они искали русских, видать, хотели расквитаться за постыдное бегство в Марселе.

 

evro2016

 

Можно было подумать, что дисциплинарный комитет УЕФА уже урегулировал беспорядки, пригрозив России дисквалификацией, но как оказалось, проблема была совершенно не в поведении наших фанатов. Беспорядки продолжились и касается это не только тех мест, где находятся русские. Дрались практически все… Фанаты бьют стекла магазинов и припаркованных автомобилей. Полиции неоднократно пришлось применить слезоточивый газ.

 

Почему-то на поведение английских фанов (которые дойдя до кондиции, начинают зверствовать, крушить бары и бить журналистов за съёмку) в УЕФА закрывают глаза. Русских обвиняют, арестовывают и останавливают целые автобусы для досмотра. Предвзятое получается расследование. Дисквалифицировать нужно Англию, чьи болельщики отрываются в силу своей безнаказанности и устраивают массовые (это вам не фаер на поле зажечь) беспорядки:

 

 

Согласитесь, выглядит это достаточно агрессивно, несмотря на то, что полиция всё время находилась рядом с английскими фанатами. Те, в свою очередь, настроены на провокации в отношении наших, видать им понравилась шумиха в прессе, которую поднимают вокруг российских фанатов. Англичане периодически подбегали к барам и кричали: «Где эти русские? Есть ли здесь русские?», вели себя достаточно агрессивно не только по отношению к болельщикам, но и по отношению к прессе, от которой постоянно требовали убрать камеры, не снимать.

 

Забавная ситуация: «английский тараканы бегали по Лиллю в поисках русского тапка». Но если серьёзно, это достаточно опасно, ведь под удар разгорячённых англичан могут попасть обыкновенные болельщики сборной России, которые далеки от «околофутбольных» разборок.

 

Сложно не заметить общий уровень агрессии, который уже приписывают к особенностям нынешнего ЧЕ. Настроения в Европе, откровенно говоря, пугают. Неужто на столько Старый Свет оскотинился? Идёт всего второй тур чемпионата, поэтому сложно прогнозировать поведение фанатов в будущем. Ясно одно, винить только Россию – это грубое неуважение и ошибка, которая выльется в продолжающиеся беспорядки тех, кого не могут наказать по достоинству…

 

Alena Bajowa

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1