ВСУ 577 раз обстреляли ДНР за сутки, — Басурин

   Дата публикации: 15 июня 2016, 17:56

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬСОТ СЕМДЕСЯТ СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ДЕВЯНОСТО 152 мм артиллерийских и ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ танковых снарядов, ДВЕСТИ мин калибром 120 мм и СТО ДЕСЯТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Обстрел велся по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ШИРОКАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБУНЬКИ, СПАРТАК, СТАРОМИХАЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, СОСНОВСКОЕ, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

 

В результате артиллерийских и минометных обстрелов н.п. ДОКУЧАЕВСК, ГОРЛОВКА, ЗАЙЦЕВО, САХАНКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА разрушения получили ШЕСТНАДЦАТЬ домостроений.

 

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

НОВОПОКРОВСКОЕ (24 км до линии соприкосновения войск), выявлено местонахождение ТРЕХ 122 мм САУ;

 

КУРАХОВО (18 км до линии соприкосновения войск), установлено прибытие ДЕСЯТИ танков, ЧЕТЫРНАДЦАТЬ БМП и ПЯТЬ САУ;

 

В канун очередной встречи контактной группы в Минске, на которой одним из основных вопросов встанет проведение расследования обстрела населенных пунктов Республики
8 — 9 июня 2016 года, украинские клептократы продолжают отдавать преступные приказы на обстрел территории Республики из артиллерии крупного калибра, нарушая все нормы международного права и конвенций по правам человека.

 

Клептократическая власть продолжает реализовывать план о подготовке к крупномасштабным боевым действиям для якобы борьбы с инакомыслием на Донбассе, но на самом деле продолжает обогащаться. Этот вывод можно сделать из заявления Порошенко, в котором он сказал о начале подготовки плана всеобщей мобилизации и переводе экономики Украины на военные рельсы. Одним из пунктов этого плана предусматривается создании эскадронов смерти из числа жаждущих крови националистов.

 

Мы надеемся, что страны — гаранты мира сделают все, чтобы этот план не реализовался на многострадальной земле Донбасса и призываем все мировое сообщество не допустить резню в центре Европы, как это было уже неоднократно в истории».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1