Военнослужащие ВСУ просят Савченко защитить их от Порошенко

Дата публикации: 15 июня 2016, 12:07

 

В украинских СМИ появилось обращение 58 отдельной  мотопехотной бригады Вооруженных Сил Украины к украинской националистке Надежде Савченко, которые просят защитить их от режима президента Украины Петра Порошенко.

 

«Наш Верховный главнокомандующий, президент и гарант конституции  П. Порошенко многократно заявлял, что в зоне «АТО» срочников не будет, однако вот уже 2 месяца, как мы военнослужащие по призыву здесь находимся. Всего нас здесь – 100 человек. У нас в батальоне не хватает самого элементарного – кроватей, тумбочек, нет даже лампочек. Питание настолько скудное! Все это не может не сказаться на нашем моральном духе. Даже самые патриотично настроенные бойцы нашего батальона, сейчас выглядят плачевно и полностью деморализованы. Многие сожалеют, что не дали взятку военкому, конечно, кто был в состоянии заплатить 3 – 4 тысячи долларов, чтобы избежать нынешней действительности», — говорится в письме, передает ХерсонЛайф.

 

«Нет никаких оправданий тем, кто отправляет в зону боевых действий неподготовленных людей. Здесь мы получаем на руки неограниченное количество боеприпасов, но не имея наставников и инструкторов, при малейшей «паники» стреляем  —  лишь-бы стрельнуть в «белый свет». Здесь мы, срочники, чувствуем себя скорее «дичью», чем «охотниками», — пишут украинские солдаты.

 

По их словам, офицеры бригады изначально от них отстранились и между собой высказывают общее мнение: «Эту войну мы проиграли. Боевая подготовка воинских частей, направляемых в зону АТО Генштабом полностью провалена».

 

«Находясь здесь на передовой, а не в Киеве на Крещатике или в Одессе на Дерибасовской, и мы, срочники, поняли, что эту войну мы действительно проиграли. И исправить настоящее положение не может ни поступление военно-технической помощи, ни многочисленные иностранные наемники и инструктора», — уточняют солдаты ВСУ.

 

«Мы не хотим воевать за такого «гаранта» как Порошенко, за неудачника Муженко, за депутата-гея Ляшко, за бездаря Кличко, воровки Тимошенко и многих-многих других таких же «достойных». Мы не хотим воевать за чужие интересы и против своего народа!», — говорится в письме.

 

Украинская националистка из карательного батальона «Айдар» Надежда Савченко признана виновной в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ростовский суд вынес экстремистке приговор с лишением свободы на 22 года. В мае 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1