Украина: «всеохватывающая» помощь пришла. Арина Матвеева

   Дата публикации: 15 июня 2016, 13:56

 

Можно констатировать тот факт, что Украина таки допросилась помощи у НАТО. Ведь не зря в адрес Альянса сыпались столь лесные речи на протяжении длительного времени, и вот результаты стараний не прошли даром. Сегодня НАТО одобрило «всеохватывающий» пакет помощи для Украины, между прочим, помощь не будет состоять в предоставлении финансового вспоможения.

 

Украина: «всеохватывающая» помощь пришла

 

Конечно же, для Украины важным критерием помощи, на данный момент, являются деньги. МВФ как-то затянул с предоставлением кредита. В США много раз обещали, причем сулили немалые суммы, но пока это только грезы, грезы украинских политиков. Так что в застенках Верховной Рады умоляющими глазами смотрели в сторону представителей НАТО и досмотрелись. Помощь придет, только не в том виде, на который рассчитывали.

 

Консультации, советы по использованию денежных фондов – одним словом Альянс предоставит для Украины советников. А это значит, что в незалежную в скором времени прибудут своеобразные ревизоры, которые будут наблюдать и советовать. С одной стороны, это можно охарактеризовать как положительный момент, на некоторое время в оборонном секторе можно будет исключить коррупцию, как таковую.

 

Что касается остальных моментов, то они останутся без изменений. Речь идет о секторе экономики, который трещит по швам и вот-вот лопнет, если очередной кредит не будет предоставлен Украине. Пока в МВФ вежливо молчат и тонко намекают на то, что Минские договоренности должны быть выполнены.

 

На Украине кивают головой и как бы соглашаются, но почему-то не торопятся их выполнять…

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1