Потому что у вас есть Путин! Галина Гужвина

Дата публикации: 15 Июнь 2016, 22:15

 

Всем, кто усомнится в нижеизложенном – обращаться за подтверждениями к Пипо Сона, официанту в Grand, кажется, Cafe de Marseille, единственном нормальном ресторане торгового комплекса La Bourse, чуть в сторону от Canebiere, с видом на Старый Порт и античные развалины Масилии во дворе Музея Истории Марселя.

 

Путин и спортсменка - граффити в Ялте

 

Сижу я, значит, там вчера, обедаю. А один официант все поглядывает и поглядывает на меня. Наконец, когда я уже допивала кофий, осмелился, подошел.

 

«Мадам, вы – русская?» – спрашивает.

 

Ну, я подтверждаю, а сама стыдливо краснею, памятуя, что пережил Марсель два дня назад («Марсель превратился в Бейрут!» – красовалось, снабженное соответствующими картинками, на всех газетных афишах центра города).

 

А официант радостно-радостно протягивает мне руку:

 

– Я Пипо, мои родители из Ливана! Мадам, я не выразить как обожаю Россию и русских!

 

– Но позавчера…

 

– Да что позавчера! Российские болелы здорово вломили бритишам, которые у нас тут все крушили-ломали, машину вон мне разбили, а мне подружку надо было к врачу везти – беременная она!

 

Я с пацанами, да вообще все мои друзья, вся моя семья – здесь и в Бейруте – мы все были за русских! Только они могут поставить всякую шваль на место! Вы знаете, мадам, мы, затаив дыхание, смотрели тот матч, когда на девяностой минуте русские сравняли счет.

 

Мадам! Такого радостного рева, который огласил тогда весь наш квартал – Панье, на севере, знаете, наверно? – вы не слышали нигде и никогда! А потом мы все вышли на улицы и радовались, и целовались, как на Пасху. Я христианин, да.

 

Мадам, вы знаете, почему еще я обожаю Россию? Потому что у вас есть Путин, мадам! Когда Путин стукнет кулаком по столу – стол трясется. Когда же наш этот, как его там, что-то тронет свой вялой ручонкой, трясутся только его собственные яйца!

 

В этот момент у Пипо зазвонил мобильник:

 

– Пардон, мадам, это Белла, моя подружка… да, дорогая? Что? О! Йес! Владимиром назовем! Мадам, мадам, ребята, эй, все, у меня сын будет, представляете?

 

Пацан! Только что Белле сделали УЗИ! Гип-гип ура! Владимир будет, мадам! И теперь, я, пожалуй, на Белле-то даже и женюсь!

 

Ничего, кроме правды, не изменено ни одного даже имени.

 

Галина Гужвина, профессор математики в университете Лиона (Франция)

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
putin-yalta


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1