Песков прокомментировал возможность обмена Сенцова

   Дата публикации: 15 июня 2016, 14:46

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что работа по обмену заключенными ведется, со стороны России окончательное решение о возможности обмена режиссера Олега Сенцова примет президент России.

 

«Вы знаете, безусловно, контакты осуществляются. Вы знаете, что весьма активно работают представители Украины по гуманитарным вопросам, в минской группе — (спецпредставитель президента Украины Виктор – ред.) Медведчук. Поэтому разговор идет по различным кандидатурам, в данном случае в этом направлении, конечно, работа наверняка ведется. Но опять же все будет зависеть, ну, я могу сказать только с нашей стороны, от окончательного решения главы государства», — цитирует Пескова газета.ру.

 

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Согласно тексту обвинения, Сенцов и другие члены террористического сообщества готовились к совершению взрывов самодельных устройств в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года с целью устрашения населения для воздействия на принятие решений органами власти.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1