Обмен по-украински — дьявол кроется в деталях. Юлия Витязева

Дата публикации: 15 июня 2016, 12:53

 

В Харькове украинца осудили за госизмену. Мужчина передавал в российские спецслужбы секретную информацию, заявили в СБУ.

 

дьявол кроется в деталях

 

Суть обвинения не выдерживает никакой критики. Дескать, за 10 000 евро по заданию РФ завербованный шпион собирал секретную информацию об украинских добровольческих батальонах, задействованных в АТО.

 

Однако, обмельчал нынче шпиЁн. Вот раньше захватывали не ниже, чем в чине полковника ФСБ. А диверсанты?!! Там такие вещдоки были — залюбуешься. Одни военные билеты советского образца чего и устав ВС СССР чего стоят!

 

Про карту-схему из киоска «Союзпечать» даже говорить неудобно. А тут — какая-то флешка. Предатель даже интернетом пользоваться не умеет.

 

Одним словом — ватник!

 

Тот факт, что досье и «подвиги» хэроев находятся в свободном доступе, и, зачастую, все страшные секреты Украины можно спокойно найти в фейсбуке у большинства чиновников, волонтёров и прочих патриотов, — никого не смущает.

 

Равно, как и то, что украинская сторона сама, ничуть не краснея, регулярно сливает информацию то об иностранных журналистах, имеющих аккредитацию в АТО, то о российских военнослужащих, принимающих участие в спецоперации в Сирии, то о российских добровольцах, защищающих  Донбасс.

 

Но сейчас не об этом.

 

После пэрэможного освобождения Савченко и вчерашнего обмена одесских журналистов, СБУ, похоже, решила, что нашла прекрасный способ менять своих диверсантов и пленных ВСУшников на своих же нелояльных режиму граждан.

 

Такое себе пополнение обменного фонда с последующим принудительным «обменом»-депортацией.

 

Украина, как всегда, хочет убить сразу нескольких зайцев: и показать, что своих не бросают (желательно, по всем каналам с фанфарами и аплодисментами), и от ватников потихоньку избавиться.

 

Как ни крути — кругом одна пэрэмога. И рыбку съесть, и никуда ни сесть.

 

Одно беспокоит. Как всякий психически больной организм, Украина ни в чем не знает меры. А потому велика вероятность, что число задержанных и осуждённых за якобы «госизмену» в ближайшее время будет расти.

 

Например, вчера бдительное СБУ оперативно задержало «снайпера» из ДНР, который получил задание вернуться в Харьковскую область для вербовки наемников. Во время обыска в его доме изъяли две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова.

 

Похоже, спецслужбы и суды нэзалэжной переходят на круглосуточный режим работы без обеда и выходных.

 

А с учётом того, какое количество оружия сейчас находится на руках у украинцев, недостатка в вещдоках явно не предвидится. Вот кризис жанра есть, но кого это смущает?!

 

Так что процесс, как видите, уже пошёл и дали будэ…

 

P.S. Который раз по Евроньюс повторяют репортаж об обмене ДВУХ помилованных Порошенко на двух помилованных Путиным.

 

 

Только дьявол кроется в деталях, которые перевираются или умалчиваются.

 

То, что обменяли граждан Украины на граждан Украины — Евроньюс ни капли не удивляет.

 

А то — что журналистка Елена Глищинская, даже в рамках украинского «правосудия», — была освобождена из под стражи под давлением международного общественного мнения и СМИ решением суда, и НИКАК не могла быть помилована Порошенко, — «милый пустячок», оставшийся за кадром…

 

А вот ещё одна деталь — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Порошенко об «эффективности минских соглашений, в рамках которых это стало возможно»:

 

«Украинская сторона говорит об осуществлении таких обменов в контексте минских договоренностей, но я бы в данном случае какую-либо связь с минскими договоренностями исключил», — сказал Д.Песков в среду журналистам.

 

«В минских договоренностях, даже если их не очень внимательно прочесть, говорится о совершенно других категориях граждан», — подчеркнул он, добавив, что это абсолютно гуманитарные обмены, не имеющие отношения к минскому процессу.

 

Отвечая на вопрос, с чем связан обмен осужденных в РФ украинских граждан Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на украинских же журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, Д.Песков сказал: «Это связано исключительно с гуманитарными соображениями. Вы знаете, что у этой женщины (Е.Глищинской) была совершенно чудовищная ситуация с ребенком, с которым ее разлучили сразу после рождения в тюрьме».

 

По словам Д.Пескова, ребенок нуждается в медицинском лечении. «Руководствуясь этими гуманитарными соображениями, президент РФ принял такое решение», — сказал Д.Песков.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1