На форуме в Питере может определится судьба санкций против РФ

   Дата публикации: 15 июня 2016, 11:56

 

Европейскому союзу день ото дня все сложнее делать выбор между «верностью принципам» и «прагматичным диалогом» с Россией. Об этом сообщает издание Die Presse, передает Экономика Сегодня.

 

На минувшей неделе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал отказаться от принципа «все или ничего» в вопросе продления или снятия антироссийских санкций. Издание сообщает, что в этом случае любой прогресс в выполнении Минских договоренностей будет поощрен частичной отменой санкций. При этом немецкий бизнес уже давно выступает за такую позицию страны. Но не все в Германии и согласны с таким мнением.

 

Издание сообщает, что вопрос санкций расколол Европейский союз. В этой ситуации визит главы еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) является важным сигналом для всех. В общей сложности ПМЭФ посетят 800 делегатов. Часть из них прибудет из стран ЕС. Этот факт является «обнадеживающим», убежден российский миллиардер Алишер Усманов. Издание соглашается с его словами и подчеркивает, что это решение поможет растопить лед между РФ и ЕС. Тем не менее, в данный момент европейцы проявляют сдержанность. А Россия в это время показывает свою независимость, приглашая на форум и представителей других государств мира, с которыми планирует плодотворно сотрудничать в будущем или уже сотрудничает.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1