Лавров назвал задержание российских болельщиков во Франции неприемлемым

   Дата публикации: 15 июня 2016, 14:34

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал задержание во Франции автобуса с российскими болельщиками Евро-2016 неприемлемым.

 

«Был абсолютно неприемлемый инцидент, когда автобус с более чем сорока российскими болельщиками был остановлен полицией. Потребовали, чтобы они вышли из автобуса для проверки документов, идентификации личностей», — цитирует RT Лаврова.

 

Лавров назвал задержание российских болельщиков во Франции неприемлемым

Лавров назвал задержание российских болельщиков во Франции неприемлемым

 

По его мнению, власти Франции «обязаны были в тот же момент, когда задержание произвели, проинформировать об этом посольство или генеральное консульство в Марселе».

 

«Этого сделано не было, представители наших загранучреждений узнали об этом только из социальных сетей, куда болельщики сбросили соответствующие сообщения. Немедленно приехали на место происшествия. Выяснилось, что французы уже были готовы вызывать спецназ для штурма этого автобуса. Это была бы вообще абсолютно неприемлемая ситуация, но наши дипломаты смогли её разрядить», — уверен Лавров.

 

Напомним, что вчера рано утром французская полиция задержала автобус с представителями российских фан-клубов и объявила о депортации 29 человек по обвинению в причастности к нарушению общественного порядка в Марселе перед и после игры между сборными Англии и России.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1