Кремль: Последние обмены между Киевом и Москвой не имеют отношения к минскому процессу

   Дата публикации: 15 июня 2016, 13:56

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что произошедшие в последнее время обмены между РФ и Украиной осужденными гражданами или лицами, находившимися в заключении, находятся за рамками минских договоренностей.

 

«Украинская сторона говорит об осуществлении таких обменов в контексте минских договоренностей, но я бы в данном случае какую-либо связь с минскими договоренностями исключил», — сказал Песков в среду журналистам.

 

«В минских договоренностях, даже если их не очень внимательно прочесть, говорится о совершенно других категориях граждан», — подчеркнул он, добавив, что это абсолютно гуманитарные обмены, не имеющие отношения к минскому процессу.

 

Отвечая на вопрос, с чем связан обмен осужденных в РФ украинских граждан Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на украинских же журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, Песков сказал:

 

«Это связано исключительно с гуманитарными соображениями. Вы знаете, что у этой женщины (Е.Глищинской) была совершенно чудовищная ситуация с ребенком, с которым ее разлучили сразу после рождения в тюрьме».

 

По словам Пескова, ребенок нуждается в медицинском лечении.

 

«Руководствуясь этими гуманитарными соображениями, президент РФ принял такое решение», — сказал Песков.

 

Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Порошенко об «эффективности минских соглашений, в рамках которых это стало возможно»:

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1