«Честность и порядочность» украинской части СЦКК

Дата публикации: 15 июня 2016, 18:57

 

В ряде СМИ, а эти ресурсы всегда одни и те же, распространяются различного рода интервью с представителями ВСУшной верхушки, а особенно так называемого руководства украинской стороны в СЦКК.

 

Радион Тимошенко (в центре)

Радион Тимошенко (в центре)

 

Далеко ходить не нужно, речь едет о циничном интервью украинского генерала в СЦКК, генерал-майора Радиона Тимошенко. Его стиль и умение рассказывать сказки поражают своей неординарностью, при чем аж в нескольких частях…

 

Со слов генерала Тимошенко, во время его руководства украинской частью СЦКК, наблюдается положительная динамика по вопросам прекращения огня на линии соприкосновения сторон, а также в решении гуманитарных вопросов.

 

Невозможно обойти стороной заявление украинского генерала о том, что при пересечении российскими офицерами границы с Российской Федерацией или контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) не возникают скандалы и российских офицеров не досматривают, СБУ не участвует в тотальных досмотрах представителей РФ и т.д.

 

На суд широкой общественности представляются факты, которые являются полной противоположностью этим высказываниям.

 

При пересечении КПВВ Майорск российские офицеры СЦКК постоянно подвергаются проверкам, задаются провокационные вопросы, которые унижают личное достоинство российских военных, проводится досмотр личных вещей и обмундирования и даже в присутствии представителей Миссии ОБСЕ. По словам проверяющих лиц на КПВВ, проверки ведутся на предмет наличия оружия и боеприпасов как при выезде из представительства СЦКК (г.Соледар), так и по возвращении. При этих проверках всегда присутствуют вооруженные представители охраны ВСУ в СЦКК, но в происходящее никогда не вмешиваются. Такие случаи давно уже не удивление и не редкость.

 

Возникает другой вопрос, почему господин Тимошенко в своем интервью утаил случай с обстрелом представителей ОБСЕ, ДНР и СЦКК на ротационном мосту, который произошел 27 мая 2016 г., вблизи н.п.Ясиноватая. Это как раз тот случай, когда со стороны ВСУ был «обеспечен» режим тишины.

 

Хочется отметить, что стрельба по представителям ОБСЕ, ДНР и СЦКК велась из снайперского оружия. При стрельбе использовался глушитель или приспособления такого рода, чтобы звука было не слышно. Только тогда, когда люди услышали свист пролетающей пули над своими головами стало понятно, что начался обстрел. Аналогичным образом снайперскими выстрелами и были убиты и один ранен военнослужащие ДНР, которому вместе с группой был «обеспечен» режим прекращения огня, чтобы забрать тела расстрелянных военных ДНР.

 

Сам господин генерал сопровождать первого заместителя руководителя Миссии ОБСЕ на этот ротационный мост не пошел, т.к. знал, что вся его афера по обеспечению режима прекращения огня — сплошной фарс, да и в районе шахты Бутовка стояли и продолжают стоять подразделения неподконтрольного «правого сектора», которым «до лампочки» всякие режимы тишины, а уж и тем более и указания украинского генерала.

 

Негативный след в душе оставил недавний обстрел Донецка и области. Руководство ВСУ и украинская часть СЦКК не постеснялись переврать произошедшее, выложив на всеобщее обозрение результаты своего псевдорасследования, которые были, в конечном счете, опровергнуты в отчете ОБСЕ. Не понятно, в чем тогда смысл этих фейковых манипуляций?

 

В заключение, хочется лишь высказать пожелания для СМИ всех уровней, чтобы на своих ресурсах размещали проверенную информацию, независимо от ранга выступающего. Объективность и правда должна присутствовать во всех публикациях.

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1