Заложники – отныне новый ресурс Украины. Александр Роджерс

   Дата публикации: 14 июня 2016, 20:45

 

Елена Глищинская

 

Почему я так вспылил, когда обменяли Савченко? Потому что я прекрасно знаю тактику террористических режимов – если им один раз удаётся какой-то шантаж, то они непременно постараются его повторить.

 

И я стал ждать, когда киевские террористы снова попробуют что-то выменять. Долго ждать не пришлось. Прошло всего несколько дней, и точно – новый обмен. Причём обмен неравноценный.

 

На этот раз киевским террористам выдали ещё двух осуждённых преступников – Афанасьева, осуждённого за попытки терактов (в частности несколько поджогов и собиравшегося взорвать «вечный огонь» в Симферополе) и Солошенко, пытавшегося выкрасть чертежи зенитно-ракетных комплексов, осуждённого за шпионаж.

 

Взамен Киев отдал двух удерживаемых заложников – обвинённых террористами в «сепаратизме» пострадавших 2 мая одесситов – Виталия Диденко и недавно родившую в тюрьме мальчика Елену Глищинскую. Оба, между прочим, граждане Украины.

 

Теперь каждый украинский нацист, русофоб и неадекват знает, что он может совершать любые преступления – убивать российских журналистов, похищать военные тайны, готовить теракты на территории России – а за это потом ему не просто ничего не будет (его выменяют на удерживаемых заложников), а на территории УГИЛ его будут ещё и пиарить как хероя.

 

Теперь число террористов-русофобов только вырастет. Ведь неумолимая российская машина правосудия дала слабину и поломалась. И этим обязательно воспользуются снова.

 

Ведь в заложниках у киевского террористического режима ещё тысячи людей. Политзаключённые Харькова (которых по словам Вани Проценко не существует, или всего несколько человек, но их свыше двух тысяч), Одессы, Запорожья и других городов бывшей Украины.

 

СБУ каждый день отчитывается, что захватила в заложники ещё нескольких «российских шпионов». И не важно, кто это – граждане России, приехавшие на территорию террористов по делам или к родственникам, или русскоязычные граждане Украины – липовые «признания» из них выбиваются одинаковым способом.

 

В условиях краха экономики Руины тысячи заложников – это ресурс. Сегодня они выменивают своих террористов, а что будет завтра? Потребуют скидку на газ (или вообще бесплатный газ)? Потребуют простить им 3 миллиарда долга? Потребуют территории?

 

С каких это пор Россия ведёт переговоры с террористами? Может пора прекратить эту позорную практику?

 

Ведь пока обмены продолжаются, СБУ будет поставлять киевскому режиму всё новых «шпионов», похищая людей под предлогом «бытового сепаратизма» или вовсе кого попало. Люди страдают каждый день, Киев очевидно наплевал на минские соглашения, и разжигание русофобии – это единственный шанс режима протянуть ещё какое-то время. Фарс затянулся, поэтому его пора прекращать.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

rogers2

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1