Развалились тут: Россию обвиняют в расколе Европы. Евгений Радугин

Дата публикации: 14 Июнь 2016, 13:46

 

Вопросы о России почему-то раздражают наших западных «партнеров». Если внимательно проанализировать последние новостные материалы на тему участия России в развале Европы, то можно понять, что все подобные обвинения в расколе упираются в один вопрос: что Брюссель и западные СМИ выдают за единство?

 

Развалились тут: Россию обвиняют в расколе Европы

 

Ни у одного здравого политика и человека не возникнет сомнения в том, что Россия и ЕС – соседи, что мы живем близко, поэтому нам нужно находить общий язык и идти на компромиссы в возникающих разногласиях.

 

Отстаивая свои «интересы» на Украине, Европа и не подумала признать, что ее грубое вмешательство во внутренние дела этой страны задевает России, более того – угрожает ее безопасности. Однако в Брюссели предпочли этого не видеть.

 

Брюссель и подконтрольные ему СМИ объединились в борьбе против европейского общества за интересы далекой Америки. Дело дошло до того, что самого адекватного лидера Старого Света, Милоша Земана, почти открыто обвиняют в том, что он агент Путина.

 

В чем его вина?  В одном прямом и прагматичном требовании, которое он предъявил на саммите в Уэльсе при обсуждении вопроса по Украине: «Докажите российское присутствие на Востоке Украины»!

 

Ответом ему послужили не снимки со спутников, ни отчеты разведок, ни даже аналитические справки, а болтовня главы шведского МИДа Карла Бильдта, выразившего общее мнение.

 

Я не знаю, существует ли чешская разведывательная служба, есть ли она у вас? Вы могли бы спросить у них.

 

Следующее преступление Земана в том, что он в ходе интервью опальному русскому журналисту Владимиру Снегиреву усомнился в необходимости «размещать на территории Европы американские ПРО». Старый и опытный политик честно предупредил торопящихся обзавестись американским подарочком Польшу и Румынию, что это очень опасно для самих стран: «Они станут целью для ракет».

 

Разве это не очевидно? Но все эти события пробрюссельской прессой были представлены как предательство. Ведь Земан осмелился противоречить антирусской риторике, а вдобавок он относится лояльно к стране, где «высокопоставленные руководители стран альянса видят нарастающую угрозу западной цивилизации».

 

Не в лучшем свете представляют и главу Венгрии Виктора Орбана. Вполне вероятно, что после последних высказываний в опальный список попадет и глава немецкого МИДа Штанмайер, который уверен, что многие проблемы без России не решить и что диалог необходим – и не потому, что мы исключительные, просто мы с европейцами живем в одном географическом, экономическом и политическом пространстве.

 

Главу немецкого внешнеполитического ведомства поддерживает вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль.

 

«Россия неоднократно доказала, что она может внести свой вклад в поиск решения в диалоге. Постоянное исключение только углубляет противоречия и не является ключом к политическому решению».

 

Решения депутатов Италии, Франции, а также земель самой Германии об отмене санкции свидетельствуют о том же: Европе нужен диалог и сотрудничество с Россией. И на этом фоне в Старом Свете все углубляется раскол между потребностями и нуждами европейского общества и интересами США, которые представляет Брюссель.

 

Следующая коварная российская диверсия против западной цивилизации и американских интересов – это поддержка ультраправых европейских партий, которые возражают против членства в ЕС.

 

В интервью Financial Times министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявлял открыто: «Мы не сомневаемся, что Россия находит способы финансировать это».

 

Подобное мнение распространено в Европе, однако на деле ситуация сложнее, а сами обвинения – практически недоказуемы. Кроме Ле Пен, которая вполне законно и открыто брала кредит у известного российского банка (частного, между прочим), доказательств «продажности» правых у Брюсселя нет.

 

Еще в феврале немецкая Der Spiegel обвинила партию «Альтернатива для Германии», что та провела свой «семинар по вопросам политики безопасности» на деньги Москвы. Кроме того, такие же обвинения прозвучали в адрес венгерской партии «Йоббик», правых партий в Болгарии и Греции.

 

Эти слухи были подвергнуты самой тщательной проверке, причем не в Европе, как могло бы ожидаться, а по распоряжению конгресса США, согласно Акту о полномочиях разведки 2016 года. Американские спецслужбы расследовали все финансовые потоки подозреваемых партий с 2006 года.

 

Но отчета по этому поводу мир так и не увидел, что говорит само за себя.

 

А пока аналитики и апологеты русофобии убеждены, что они не видят компромата только потому, что Путин – бывший сотрудник КГБ?!

 

Политологи и критики России пугают людей и недооценивают роль правых в политической жизни Европы, а любое отступление от взглядов Вашингтона уже воспринимается, как рука Кремля. Где свобода мнений? Так же воспринимается и любой политический выбор за пределами правящей элиты.

 

Политолог Антонис Клапсис заявлял:

 

 «Даже если Путину не удастся сделать так, чтобы пророссийские западные партии занимались формированием правительства, он все равно может надеяться, что их растущее влияние станет серьезной нагрузкой для правительств Евросоюза, особенно в вопросе отношений с Россией. Проще говоря, пророссийские ультраправые партии могут служить троянскими конями Кремля в его попытках подорвать внутреннее единство Евросоюза и НАТО».

 

И ошибся. Выборы в Австрии показали очень высокий рейтинг правых национальных партий. И почему такие партии вдруг стали пророссийскими?  Неужели за отражение интересов европейцев жить в согласии и торговать с РФ?

 

Так за что так ратуют Брюссельские СМИ? Разве за Европу? Неужели Россия угрожает единству Европы?

 

Нет, Брюссель и СМИ стоят за незыблемость интересов США в Европе и за их защиту, пренебрегая при этом интересами Европы.

 

Вашингтону, а не Европе нужно отделение России от Европы. По простой причине: Союз ЕС и России делает Европу более сильной и самостоятельной, что не нужно за океаном.

 

Евгений Радугин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Eurosouz_razval-es


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1