Ракетные комплексы С-400 и С-500 станут невидимыми для иностранцев

   Дата публикации: 14 июня 2016, 13:45

 

Российское оборонное ведомство заказало специальные контейнеры, способные защитить мобильные командные пункты, зенитные комплексы, радиолокационные станции и другие изделия со сложной электронной начинкой от обнаружения спутниками-шпионами, самолетами-разведчиками и беспилотниками, оснащенными разведывательными комплексами, улавливающими побочное электромагнитное излучение, возникающее при работе электрооборудования.

 

«В этом году мы планируем получить контейнеры, предназначенные, в частности, для новейших зенитно-ракетных и противоракетных систем, в том числе и С-500», — рассказал «Известиям» представитель российского военного ведомства, знакомый с ситуацией.

 

Как отметил представитель отечественного оборонно-промышленного комплекса, занимающийся разработкой систем радиоэлектронной борьбы, для России проблема защиты сложных радиоэлектронных систем от вражеской разведки в настоящее время стоит очень остро.

 

«Еще с начала 1990-х годов Пентагон активно создает разведывательные системы, которые ищут так называемое побочное электромагнитное излучение.  Уже есть и наземные, и авиационные разведывательные комплексы, но наиболее эффективными считаются спутники-разведчики, — пояснил собеседник.

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1