Последние новости: Путин помиловал осужденных в России украинцев Афанасьева и Солошенко

Дата публикации: 14 июня 2016, 17:58

 

Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании осужденных в России украинцев Афанасьева и Солошенко, сообщает пресс-служба Кремля.

 

«Президент России Владимир Путин своим указом помиловал Афанасьева Геннадия Сергеевича, осужденного 17 декабря 2014 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы… помиловал Солошенко Юрия Даниловича, осужденного 14 октября 2015 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в сообщении.

 

В Кремле отметили, что решение о помиловании граждан Украины было продиктовано принципами гуманности.

 

Ранее стало известно, что из аэропорта «Борисполь» за помилованными вылетел самолет министерства обороны Украины. Как сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, главы украинского государства сегодня планирует встретиться с Афанасьевым и Солошенко.

 

В свою очередь, самолет ГТК Россия доставил в Москву украинцев Елену Глищинскую и Виталия Диденко. Глищинская долгое время содержалась в одесском СИЗО, Диденко – в колонии Ровненской области.

 

Афанасьева задержали в Симферополе по делу «крымских террористов» в мае 2014 года, его приговорили к семи годам колонии строгого режима.

 

Дело 73-летнего Солошенко маркировано грифом «секретно». По данным СМИ, он собирался вывезти на Украину части некоего российского вооружения. Солошенко задержали в Москве при встрече с «деловым партнером» из Минобороны России, утверждается в публикациях. Мосгорсуд приговорил его к шести годам колонии строгого режима.

 

Елену Глищинскую арестовали в апреле 2015 года по обвинению в «сепаратизме и государственной измене». В середине марта этого года ей продлили срок содержания под стражей, несмотря на беременность.

 

Диденко работал главным редактором сайта «Инфоцентр». В июле 2015 года управление СБУ в Одесской области возбудило в отношении него уголовное дело по статье «посягательство на территориальную целостность Украины».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1