Опрос: почти половина жителей ЕС требуют снять санкции с РФ

Дата публикации: 14 июня 2016, 12:30

 

Почти половина жителей Европы выступают за снятие антироссийских санкций в июне 2016 года, в то время как американцы поддерживают их продление. Об этом свидетельствует опрос Sputnik.Мнения.

 

Опрос: почти половина жителей ЕС требуют снять санкции с РФ

 

По результатам исследования, почти половина опрошенных европейцев — 47% — считают, что санкции в отношении России нужно снять в июне 2016 года. В частности, такого мнения придерживаются 51% итальянцев, 48% жителей Германии, 43% французов. В США же за отмену антироссийских санкций выступают только 29% респондентов, пишет RT.

 

Больше всего продление санкций поддерживают в Соединённых Штатах: за это выступили 42% американцев. Во Франции в пользу продления санкций высказались 29% опрошенных, в Германии этой точки зрения придерживаются 31%. В Италии продление санкций поддерживают только 27% респондентов.

 

Воздержались от ответа на вопроса, следует ли снять или продлить антироссийские санкции, 21% в Германии, 22% в Италии, 28% во Франции и 29% в США.

 

В США и Италии опрос проводила крупная британская исследовательская компания Populus с 15 по 21 апреля. Во Франции и Германии опрос проводился с 14 по 18 апреля 2016 года старейшей французской компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop. Всего в опросе приняли участие более 4 тыс. человек.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1