Китай предлагает «Газпромому» сотрудничество

   Дата публикации: 14 июня 2016, 13:16

 

Китайская госкомпания CNPC предлагает российскому «Газпрому» 11 районов для создания электрогенерирующих мощностей, сообщает Экономика Сегодня со ссылкой на заявление представителя руководящей верхушки корпорации.

 

Он заявил, что Китай крайне заинтересован в сотрудничестве с российским холдингом в области газовой генерации электроэнергии в связи с острой нехватки мощностей в стране. В частности, именно природного газа.

 

По словам представителя CNPC, наиболее подходящими регионами из предоставленных на рассмотрение являются три-четыре, но «Газпром», конечно, может руководствоваться своими соображениями в выборе.

 

Но в Китае потребление газа на душу населения составляет всего 136 кубометров, в то время как в среднем по миру этот показатель составляет 250 кубометров. И это не считая промышленности.

 

Представитель CNPC заявил о намерении КНР как можно скорее отказаться от тепловых электростанций на каменном угле, так как те служат одним из самых опасных источников загрязнения окружающей среды. Но в настоящее время в Китае таким способом вырабатывается более 50 процентов всей электроэнергии.

 

Сообщается также, что «Газпром» с пониманием относится к проблемам партнеров, и работа в данном направлении продвигается вполне успешно.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1