Как сказать по-английски: «А нас-то за шо?» Сергей Васильев

Дата публикации: 14 Июнь 2016, 21:15

 

Путинский наемник избивает английского пианиста

 

Вместо предисловия — длинная цитата Помощника главного констебля полиции Великобритании Марка Робертса в интервью The Guardian.:

«У Англии были проблемы с хулиганами в прошлом. Но поведение русских — это нечто за гранью. Они прекрасно организованы и полны решимости нападать с такой агрессией, которую я не видел в последние 10 лет. Наши наблюдатели в Марселе видели, как они вставляли капы, надевали бойцовские перчатки и повязывали банданы перед тем, как атаковать английских болельщиков в порту. Нам известно, что некоторые носили с собой ножи, поскольку один английский фанат получил ножевое ранение. Они носили своего рода униформу — все в черных футболках и прочих деталях одежды, у многих были рюкзаки, которые, возможно, использовались для сокрытия оружия. В результате этих атак 14 болельщиков сборной Англии были госпитализированы. Не могу вспомнить таких серьезных инцидентов, и это вызывает серьезную озабоченность.

 

Нападение русских фанатов было чрезвычайно хорошо отлажено, и они пришли на площадь специально для того, чтобы столкнуться с английскими болельщиками или кем-то еще. Если говорить откровенно, то незначительная часть английских фанатов также приехала в Марсель, чтобы пошуметь. Некоторые англичане виновны в нарушении общественного порядка. Но российских нарушителей спокойствия было гораздо больше — по нашим оценкам, около 300. Они выбрали в качестве цели английских болельщиков, большинство из которых вели себя спокойно и просто выпивали спиртное и наслаждались футболом», — приводит слова Робертса The Guardian.

 

Почему истерят «наши западные партнёры»? Почему бьются в падучей небратья? Что такого зловещего увидели они в обычной фанатовской стычке, где, кстати и Слава Богу, не было ни одного погибшего.

 

Моё мнение — причина этого вселенского плача никак не связана ни с безопасностью во время проведения массовых мероприятий, ни, тем более — с понятной мотивацией «наших бьют» и с лузерской — «а давайте помашем кулаками после драки».

 

Такая неожиданно плодотворная медийная реакция связана исключительно и только с диким когнитивным диссонансом, который испытывают «наши западные партнёры» между тем, что они видят и тем, во что они верят. А верят они (также истово, как самые набожные клерикалы), что русские могут быть только такими, и никакими другими:

 

bomgi

 

В этом  «русском образе», «наши западные партнёры» убеждают себя ежедневно, снимая на эту тему сотни киночасов, тысячи ток-шоу и печатая тонны печатной продукции. Они страстно, как отшельники, камлают именно над таким портретом русских, и потому любой другой вариант вызывает у них жутчайший когнитивный диссонанс, вплоть до непроизвольной дефекации, какую мы и имеем «щастье» наблюдать сегодня в англосаксонских СМИ.

 

«Это — неправда, это — пропаганда, это — исключение из правил,» — повторяют они, как заведённые болванчики, увидев нормальных и адекватных людей в российских делегациях, городах, на предприятиях. И тут — на тебе — прямо посреди Европы, вот такое:

 

 

Есть от чего придти в уныние, которое усугубляется тем, что своих собственных мужчин «наши западные партнёры» убеждают быть совершенно другими — вот примерно такими:

 

gay

 

Это даже не геи, которые хоть за формой смотрят. Это вообще какая-то ода вырождению. И вот когда эта «ода» сталкивается с нормальными, выросшими на улице, мужиками, у «наших западных партнёров» и начинается истерика, за которой легко читается ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ: «Ну и как с таким багажом мы у них будем отбирать месторождения???» И не надо говорить, что это только футбол и ни о чём таком они не думают. О российских природных богатствах «наши западные партнёры» думают всегда, как наркоман — о дозе.

 

Вопрос, между прочим, актуальный и весьма острый именно сегодня, когда собственных ресурсов (даже кредитных) для поддержания привычного бытового комфорта почти не осталось, а грабить уже настолько некого, что сами ограбленные вовсю переселяются к еврограбителям вместе с чадами и домочадцами.

 

Ещё хуже небратьям по всему периметру РФ. У них не только шаблоны, весь их привычный мир рвётся в лоскуты. Они давно уже убедили себя, что англосаксы — всемогущие боги и любая их шалость является исключительно проявлением их святости. В рамках этой концепции «богам» разрешается гадить в  общественных местах, ссать на памятники, бить морду туземным полицейским и относиться к аборигенам, как к необременительной фауне.

 

NATO

 

Не удержусь, процитирую:

 

Латвия. Обоссаная евросолидарность:

 

Несмотря на строгий инструктаж, прибывающие в страну англичане продолжают заключать между собой пари – удастся ли кому-нибудь из них безнаказанно помочиться на обожаемый местным населением памятник. Несмотря на все усилия латышей, возле памятника стоит стойкий аромат английской мочи, который начинает нервировать приходящих на официальные торжества, в том числе и ветеранов войск СС…

 

Двое подданных Объединенного Королевства Великобритании, от души отлив на памятник Свободы, стали карабкаться по нему вверх, изображая альпинистов. Возможно, им бы и удалось взобраться на 42-метровую махину, но историческому восхождению помешала полиция.

 

В Старой Риге был задержан 25-летний гражданин Великобритании. За то, что, раздевшись догола, танцевал на Домской площади. Кстати, во время задержания он вел себя довольно вызывающе, зная, что ничего особенного ему за это не грозит.

 

Другой англичанин с искрометным вдохновением кувыркался на бульваре Райниса. Проделывал он это, сверкая голым задом и выражая полное пренебрежение к прохожим. И ни один латыш не осмелился поставить наглеца на место. Как же, ведь таким образом развлекался представитель самой гордой нации в мире! Не россиянин же какой-нибудь…

 

Совершенно никого не стесняясь, англичане раздеваются догола и фотографируются в таком виде в центре города. Зафиксированы даже случаи, когда полицейских, пытавшихся остановить не на шутку разошедшихся туристов, попросту избивали.

 

Двое бриттов, упившись до невменяемого состояния благородными напитками, ходили взад-вперед по Каменному мосту с торчащими членами, радостно помахивая ими проезжавшим мимо водителям. После составления административных протоколов их, конечно же, отпустили…

 

riga

 

Осуждать «богов» и уже тем более — сопротивляться им — для небратьев такое не просто невозможно, для них это — реальное святотатство, к которому они относятся также, как истые мусульмане — к осквернению Мекки. В латышской прессе через день читаю статьи и комментарии с оттенком ужаса: «Да как они (русские) вообще могут возражать НАТО??? Они что, совсем не соображают, что это за силища? Нет, они реально сумасшедшие, задираться с ТАКОЙ ВЕЛИЧИНОЙ в мировой политике…»

 

И вот тут на их глазах, на камеру, их «богам» не просто возражают, «богам» конкретно чистят морду, причём делают это весьма эффектно и эффективно. Ну как тут не скатиться во фрустрацию? Перепадает, кстати, не только «богам». Регулярно огребают за хамство практически любые «цивилизаторы». Вот еще одни реальные претенденты на международный переходящий кубок: «А нас то за шо?»

 

 

«Ну неправильный русский пошёл, плюнешь в морду, драться лезет», — жалуются хором в ООН и ПАСЕ «партнёры», и звучит это как эхо про 100500 млн изнасилованных немок в 1945-ом и француженок в 1814-ом. Столетия проходят, а ничего не меняется. И футбол тут абсолютно не при чём. Футбол — это только повод. Повод научиться произносить по-английски: «А нас-то за шо?»

 

Сергей Васильев

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
pianist


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1