Французские шестёрки США: чемодан-вокзал-Россия. Юлия Витязева

   Дата публикации: 14 июня 2016, 13:14

 

Полиция Франции объявила о намерении депортировать 29 российских болельщиков, находящихся в автобусе Всероссийского объединения болельщиков по дороге в Лилль на матч чемпионата Европы между сборными России и Словакии.

 

Россия Евро-2106

 

Дескать, именно эти люди представляют угрозу безопасности будущего матча, а так же причастны к недавним беспорядкам в Марселе.

 

Однако, ни один российский болельщик, в отличие футбольных фанов других стран, как нарушитель общественного порядка задержан не был.

 

В посольстве РФ в Париже заявили, что власти Франции не оповещали российскую сторону о претензиях к группе российских болельщиков, направляющихся на автобусе в Лилль. «Никаких претензий не было», — сказал «Интерфаксу» пресс-атташе российской дипмиссии Сергей Паринов.

 

Но! Доблестной французской полиции гораздо проще задержать автобус с законопослушными российскими гражданами и устроить «показательную порку» и лёгким движением руки обыкновенное хулиганство перевести в политическую плоскость, нежели ввязываться в уличные драки с риском получить звиздюлей от всех участников потасовки.

 

Похоже, французы придумали идеальный план, как сохранить собственное реноме, успокоить общественность, угодить «старшим братьям» и назначить виноватых.

 

Такая себе картина маслом.

 

И не важно, что дисциплинарная комиссия ещё не вынесла свой вердикт, а в драках участвовали не только россияне.

 

Что-то мне подсказывает, что британских болельщиков подобная участь не постигнет. Максимум — штраф и просьба впредь быть хорошими мальчиками.

 

Зато с Россией можно не церемониться!

 

И то, что вся эта возня может перерасти в дипломатический скандал — французские власти не смущает. Вероятно, после вмешательства российского МИДа, наши болельщики все же доедут до Лилля. Однако пренеприятнейший осадок останется.

 

… Сегодня ночью Эйфелеву башню подсветили в цвета ЛГБТ — флага в знак солидарности с жертвами и пострадавшими в результате стрельбы в ночном клубе в американском городе Орландо. Об этом в Твиттере написала мэр французской столицы Анн Идальго. Она также сообщила, что на здании мэрии в Париже повесят флаг ЛГБТ-движения и флаг США.

 

Сегодня ночью Эйфелеву башню подсветили в цвета ЛГБТ

 

Так вот! Было бы правильно, честно и справедливо, чтоб эти цвета и эти флаги и стали символами новой Франции.

 

Ибо сегодня эта страна уже не имеет ничего общего с той Пятой республикой, какой хотел бы её видеть генерал Де Голль.

 

И дело не только в некрасивой истории в отношении российских болельщиков.

 

Это — очередной лакмус и просто наглядный пример, как Европа становится бессловесной марионеткой в руках США.

 

Только что премьер-министр Франции Манюэль Вальс сообщил, что считает справедливым решение выдворить из страны некоторых футбольных болельщиков из-за их поведения.

«Депортация состоится, после судебного постановления, поскольку эти люди не могут находиться на территории Франции, их присутствие здесь нежелательно ввиду их поведения», — сказал премьер в беседе с журналистами.

 

Он пояснил, что эти меры приняты из соображений безопасности.

 

P.S. Никто из депортируемых российских болельщиков не нарушал законов Франции и не участвовал в беспорядках в Марселе — президент ВОБ

 

Ни один из тех 29 российских болельщиков, кого решили депортировать французские власти, не участвовал в нарушении общественного порядка в порту Марселя и на стадионе во время игры между сборными Англии и России, заявил во вторник президент Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

 

«Из 29 депортируемых никто не нарушал законодательство Франции, не участвовал в событиях в Марселе ни в порту, ни на стадионе», — написал А.Шпрыгин в своем микроблоге в «Твиттере».

 

Глава ВОБ назвал происходящее «беспределом» и отметил, что часть людей из задержанного автобуса в сопровождении полицейских направилась в аэропорт, где болельщиков должны депортировать за свой счет. По его словам, еще три человека находятся в близлежащем полицейском участке.

 

«По-прежнему ждем консула РФ», — написал А.Шпрыгин.

 

PS2 Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.

 

«Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА по итогам заседания в Париже принял решение применить следующие санкции в отношении РФС: наложить штраф в размере 150 тыс. евро и отложенную дисквалификацию сборной России на «Евро-2016″ за беспорядки на трибунах», — говорится в сообщении УЕФА, распространенном во вторник.

 

Дисквалификация может быть применена в том случае, если российские болельщики снова спровоцирую массовые беспорядки на любом из оставшихся матчей сборной России на Чемпионате Европы по футболу.

 

В УЕФА подчеркнули, что это решение касается только инцидентов, зафиксированных на трибунах стадиона в Марселе, где российские болельщики прорвались в сектора с поклонниками английской сборной и устроили потасовку.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1