Дмитрий Скворцов о причинах отказа РПЦ участвовать во Всеправославном соборе

   Дата публикации: 14 июня 2016, 14:38

 

 

Православный журналист Дмитрий Скворцов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

«Русская православная церковь приняла такое решение (не ехать на Всеправославный Собор – прим. ред.), потому что в ней сработал принцип соборности. <…> Когда большое количество мирян, монашествующих, священников увидели проекты тех документов, которые должны были быть приняты на этом, так называемом, «Вселенском» соборе, поднялась буря возмущения. Священноначалие было вынужденно принять это к сведению, как бы отыграть назад и искать пути уже своего неучастия в этом соборе. В этом помогло решение других православных церквей не участвовать в этом соборе», — рассказал Дмитрий Скворцов.

 

«Решение, которое предполагалось принять на соборе, и вызвало самое большое смущение, это документ об отношении православной церкви с остальным христианским миром», — отметил православный журналист.

 

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1