Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 14 июня 2016, 11:11

 

Роковой самообман Запада заключается в фатальной недооценке России и русских

 

Русский мишка

 

Чем дальше современный Запад заходит по пути демонизации России, тем более плоским, карикатурным и одномерным становится изображение этой страны и её народа в средствах тамошней пропаганды. И уже не приходится удивляться тому, что российских футбольных болельщиков во Франции, всего-навсего адекватно отреагировавших на нецензурную брань в адрес России и её Президента, западная пресса тут же стала изображать злобными вампирами, жаждущими напиться благородной британской крови.

 

И, похоже, уже недалек тот день, когда страницы местных изданий запестрят до боли знакомыми определениями русских, выдержанными в духе идеологии печальной памяти Третьего рейха. Типа «пархатых жидо-большевистских комиссаров» или «азиатских орд недочеловеков». Впрочем, кое-где этот «психологический рубеж» перейден уже сегодня. Например, на Украине, где бандеровское «министерство правды» настойчиво и не без успеха, окормляет местных «иванов, не помнящих родства» в духе ненависти к «тупым русским ватникам» и «бессловесным рабам Путина». Всячески подчеркивая при этом «непревзойденное европейское качество титульной украинской нации».

 

В это связи хочется кое-что напомнить этим будущим, а кое-где уже состоявшимся «сверхчеловекам». Чтобы они не были слишком удивлены, когда в их мозгах случится неизбежный разрыв шаблона и они, наконец, поймут, что в отношении русских и России они очень сильно дали маху. Причем поймут уже тогда, когда будет «поздно пить боржоми».

 

Классическим случаем такого фатального самообмана фашиствующих идеологов Запада, является, как раз, гитлеровская Германия. Немцы перед войной настолько самоуверились, благодаря красноречию Гитлера, в своей исключительной расовой правильности, что в отношении всех других народов и, прежде всего, русских, утратили всякое чувство реальности. У меня дома до сих пор лежит географический атлас, изданный в Германии в 30-х годах прошлого века. Так вот, там Россией называется только европейская часть нашей страны, а все остальное – просто Сибирь. В немецких школьных хрестоматиях того времени облик типичного русского был представлен таким незамысловатым образом: «Русский белокур, ленив, хитер, любит пить и петь». И классический образ пьяного русского медведя в ватнике с балалайкой — все от того же, не знавшего меры немецкого чванства.

 

Именно этой полной самозашоренностью, фатальным незнанием реальной России, объясняется и роковое для Германии решение Гитлера напасть на Советский Союз. Даже в немецком Генштабе были уверены, что перед ними все та же лапотная, замызганная, отсталая страна, какой была Россия в 19 веке. В первые недели войны, начальник ОКХ (Генштаб сухопутных войск Германии) генерал Ф. Гальдер сделал запись в своем дневнике, которая демонстрирует всю степень его потрясения от столкновения с неожиданной для него русской реальностью:

 

«Наши передовые части сообщают, что они натыкаются в России на современные промышленные города американского типа там, где на наших картах отмечены только болота!»

 

Совершивший в 1942 году поездку по оккупированной немцами территории, министр вооружений нацистской Германии А. Шпеер позже написал в своих воспоминаниях:

 

«Мне довелось побывать в таком промышленном центре, как Днепропетровск. Я был до глубины души поражен обилием в нем институтов и техникумов. Ни один немецкий город не может сравниться с ним. Непреклонное стремление Советского Союза стать одной из ведущих индустриальных держав произвело на нас очень сильное впечатление».

 

Но, увы, эти откровения снизошли на Германию слишком поздно. И пока нацистская пресса по инерции рисовала противника в льстящем немецкому самолюбию образе «дикого степного монголоида», и «сталинского раба», эти, якобы «ни на что не годные унтерменши», умудрились произвести в пять раз больше танков, причем лучшего качества, чем «передовой» нацистский рейх, вместе со всей Европой, и раздавили их гусеницами немецкое национальное чванство прямо в центре Берлина.

 

«Русский жидомонгол» в изображении гитлеровской пропаганды

«Русский жидомонгол» в изображении гитлеровской пропаганды

 

Реальный советский солдат – победитель фашизма

Реальный советский солдат – победитель фашизма

 

Злая для немцев ирония ситуации заключалась в том, что, согласно тем же нацистским прописям, на Германию напали «орды примитивных азиатских варваров». То есть получается, что сами арийские «сверхчеловеки», коль скоро они вдрызг проиграли, по их же собственной теории, этим «варварам» даже в подметки не годятся! Такой вот скулодробительный удар по европейскому самолюбию нанесли наши предки семьдесят один год назад.

 

Но, похоже, Запад фатально не способен делать выводы из собственных «эпических фейлов». И сегодня Россию опять изображают в виде злобного, вооруженного до зубов, но в то же время тупого и безнадежно отсталого государства-монстра. Хотя, как можно быть одновременно «вооруженным до зубов» и «безнадежно отсталым» одному СНН известно. И, похоже, опять никому нет дела до реальной картины жизни этой огромной страны. До десятков и сотен новеньких заводов, возникающих, прямо по Гальдеру – «там, где у нас отмечены только болота».

 

Завод

 

И до новых поколений русских людей, которые не сгинули бесследно в пучине недавнего безвременья, не сгорели от беспробудной пьянки, а каким-то чудесным образом сохранились, выучились и стали на этих заводах строить новейшие самолеты и корабли, удивляющие сегодня весь мир.

 

Завод

 

И как бы Западу не пришлось вновь переживать тот обидный разрыв шаблона в отношении России, который обеспечили ему русские в 1945 году.

 

Иркутский авиационный завод

 

И, может быть этим незадачливым «суперменам» стоит, хотя бы на этот раз, выучить уроки истории? И перед тем, как нажать кнопку очередного «22 июня» дать себе труд взглянуть на Россию непредвзятым и не замыленным пропагандой глазом? Тем более, что иного способа избежать очередного «9 мая» для Запада просто не существует.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1