Бизнес на крови. Андрей Князев

Дата публикации: 14 Июнь 2016, 11:41

 

Сколько было криков о гидности от «щирых» патриотов и новоявленных «народных комбатов», вроде гидроцефала Семенченко, а на поверку все оказывается, как в старом анекдоте: «рубль наворую – и тикать». Патриотизм и непрестанная борьба с «ордами бурятского конного спецназа» и «контрабандой мценской тушенки» в итоге превращается в попытки «сесть на потоки» бюджетных денег.

 

Бизнес на крови

 

Тем, кто в 90-е не успел присосаться к «кормушке» и чувствовал себя обделенными, Майдан предоставил «новые возможности» – и многие нечистые на руку чиновники и предприниматели, быстро перекрасившись в жовто-блакитные цвета, сразу ими воспользовались. Быть патриотом вдруг стало выгодно – особенно тем, кто под маской неусыпного радения о благе «унитарной Украины», получил новые «способы» для умножения своих капиталов.

 

Киевские предприниматели, продававшие госучреждениям ортопедическую продукцию для нужд раненых в так называемой «АТО» военных, пойманы на мошенничестве.

 

Как сообщает пресс-центр СБУ, коммерсанты ввозили на Украину комплектующие к ортопедическим изделиям по фальшивым документам с завышенной стоимостью.

 

Далее товар продавался другим подконтрольным структурам, которые продавали его госучреждениям с более чем 50-процентной «надбавкой».

 

Пользуясь этой схемой, дельцы в прошлом году украли из бюджета 4,4 миллиона гривен. Во время обысков изъяты печати и документация, по которой продукция растаможивалась, а деньги выводились за границу.

 

Поймали одного, а тысячи продолжают заниматься тем же самым, пользуясь воцарившимся после «революции гидности» правовым и административных хаосом, и пытаются нагреть руки на всём, что связано с обеспечением армии и силовых структур. Тут и военные заказы, и «помощь» вернувшимся из зоны АТО, и волонтёрство, и «сотрудничество» с территориальными батальонами – «простор» для всех, кто хочет делать «черные» деньги на войне. Первый в этом списке идет президент Украины Порошенко, забравший самые крупные заказы на ремонт техники и поставки в армию амуниции, боеприпасов и продовольствия. Остальным «приближенным» Порошенко достались  заказы поменьше, а то, что не подмяли под себя олигархи, пытаются раздербанить командиры тербатов, волонтеры и «предприниматели-патриоты».

 

Учитывая, что на гражданскую войну на Юго-Востоке, который антинародный киевский режим стыдливо называет «АТО», тратится огромная часть бюджета Украины, становится понятно, почему многие вдруг так воспылали желанием помочь самой «сильной армии континента» стать еще сильнее и боеспособнее. Однако на местах солдаты почему-то жалуются на отсутствие всего: нормального обмундирования, бытовые условия, питание, медицинское обеспечение. Не говоря уже о состоянии военной техники, большая часть которой на ходу только «по бумагам». А деньги на все эти «липовые» операции с техникой и обеспечением армии и призывников тратятся самые настоящие – а потом их не хватает на социальные пособия, пенсии и выплаты зарплат бюджетникам.

 

И это при том, что в стране уже два года как с населения незаконно собирается налог «на ведение войны на Донбассе», – и куда расходуются эти деньги, никакой отчетности не предоставляется. И судя по всему, как обстоят дела с бюджетными ассигнованиями на оборону, и эти налоговые поборы уходят в карманы олигархов. Народ нищает – а Порошенко «и компания» продолжает делать «бизнес на крови», зарабатывая очередные свои миллиарды на смерти и страданиях простых людей…

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Protezi_1831064


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1