Атака по всем фронтам. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 14 июня 2016, 17:32

 

Запад не прощает ослушников и России нечего рассчитывать на его снисхождение

 

Атака по всем фронтам

 

Итак, вполне предсказуемое одностороннее антироссийское решение «объективного и непредвзятого» УЕФА состоялось. Футбольная Россия подвешена на тонкой ниточке «условной дисквалификации», которая оборвется по любому капризу того же УЕФА. И это в то время, когда фактическая зачинщица околофутбольного конфликта — Англия ожидаемо не пострадала. К её команде даже не стали применять меру условной дисквалификации, что, соответственно, исключает и саму дисквалификацию как таковую.

 

Таким образом, откровенный англосаксонский беспредел в отношении России и её Президента на футбольном европервенстве, выразившийся в оскорблении достоинства страны и её флага, официально легализован. И теперь в любом следующем инциденте будут виноваты исключительно русские.

 

Соответственно можно констатировать, что война, развязанная Западом против России первоначально на Украине, продолжает пускать свои зловещие метастазы во все сферы жизни и уже практически целиком захватывает спорт. На очереди, видимо, лишение Российской Федерации права участия в летней Олимпиаде и попытки отнять у Москвы футбольный чемпионат мира 2018 года. С учетом того, что практически все мировые спортивные федерации, а также антидопинговое агентство, являются, по сути, работающими под прикрытием филиалами спецслужб США, шансов отразить эти угрозы у России нет никаких. Все целиком зависит от произвола Запада и его желания проводить дальнейшие манипуляции. А оно у него, безусловно, есть.

 

Совершенно очевидно, что все эти специально раздуваемые и на 90% процентов фиктивные допинговые скандалы и столь же искусственно накачанные инциденты среди болельщиков, есть, ни что иное, как совершенно сознательная диверсия Запада против России, имеющая, прежде всего, политический и геополитический подтекст. Это надо отчетливо понимать, чтобы не поддаваться иллюзиям относительно того, что надо всего лишь спокойно разобраться и ситуация нормализуется. Её не для того накачивают специально обученные люди и целые организации, чтобы потом спустить на тормозах.

 

Запад явно не видит для себя никакой перспективы в нормализации отношений с Россией. И если в данный момент он несколько скован, ввиду предвыборной внутриполитической ситуации, в использовании против неё прямых военных инструментов, в виде той же подконтрольной Украины, то он, тем не менее, усиленно давит на все остальные кнопки. Чтобы не только поддержать, но и нарастить градус психологической конфронтации с РФ, которую затем будет проще перевести в режим военно-политической.

 

В соответствии со сложившейся на протяжении веков западной политической философией, возвращение к дружественным отношениям с государством или народом, уже проявившими свое непослушание Западу, для него в принципе невозможно. По отношению к таким ослушникам применяется только одно правило, которое во всех случаях звучит практически одинаково: «Хороший коммунист – мертвый коммунист!», «Хороший негр – мертвый негр!», «Хороший русский –мертвый русский!».

 

Думать, что это не так, что все еще можно поправить и опять задружиться с западными «партнерами» — наивная и беспочвенная иллюзия. А пытаться строить в соответствии с ней реальную государственную политику – это еще и большая опасность для страны, попавшей в немилость к Западу.

 

Россия, конечно, очень большая страна и с ней Западу совсем не просто будет справиться. Но для западной «цивилизации», которая в сущности заквашена на войне и подавлении любого сопротивления, это в общем-то совсем не страшно и где-то даже интересно. Тем более, если ставка в этой глобальной игре – мировое господство.

 

Любой спортсмен знает – выходить на ринг, футбольное поле или татами в расслабленном состоянии не просто глупо и бесперспективно, но еще и опасно для здоровья. Морально неподготовленный к экстремальной ситуации организм легко ломается. То же самое касается и страны в целом. Если противоборство неизбежно, требуется максимальная собранность, концентрация всей воли и наличных сил на единственной важной цели — победе в бою. Любой, кто позволяет себя одновременно и бороться и расслабляться, особенно перед лицом превосходящего противника, обречен. Поэтому не очень понятно, как подготовка к фактической мобилизации нации на предельно жесткое противостояние может сопровождаться по-прежнему предельно расслабленной телевизионной картинкой, деморализующим интернетом или вечно пьяной и гулящей по загранкабакам «национальной элитой». Никто не купится ни на какие призывы противостоять супостату до тех пор, пока у народа будет ощущение, что главный удар, как всегда, будет нанесен в спину. Как это сейчас происходит в миниатюре с российскими болельщиками во Франции, которые фактически заступились за честь своей державы и сегодня, вместо благодарности, получают плевки в свой адрес в том числе и сверху. Иначе говоря – задача морально –психологической переподготовки страны к новому, куда более жесткому и судьбоносному этапу ее истории сегодня становится не просто актуальной, но краеугольной. И если она не будет должным образом решена путем, прежде всего, серьезной перезагрузки общественного сознания, никакие супертанки и гипербоеголовки Россию не спасут. Точно также как они в свое время не спасли и морально уничтоженный Советский Союз.

 

Гитлер в свое время говорил: «Мои танковые дивизии вступают во вражескую страну только после того, как там основательно поработала наша пропаганда и лишила противника воли к сопротивлению». Сегодня Запад решает именно эту — первоочередную задачу. В надежде на то, что оказывать сопротивление его дивизиям будет уже некому.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1