Хилари Клинтон: Борьба с терроризмом станет моим приоритетом, в случае, если я стану президентом

   Дата публикации: 13 июня 2016, 21:58

 

Экс-госсекретарь США и кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон, заявила, что ее приоритетом, в случае избрания президентом, станет борьба с терроризмом.

 

«Борьба с терроризмом станет моим приоритетом, в случае, если я стану президентом», — заявила она в своем первом публичном выступлении после атаки в Орландо (выступление транслировал телеканал CNN).

 

По словам Клинтон, международная коалиция против «Исламского государства» (ИГИЛ, запрещена в РФ) делает успехи, но этого недостаточно.

 

Необходимо разработать ряд совместных мер с американским бизнесом, чтобы защитить «легкие цели для террористов», это цели, где большое скопление людей, такие как ночные клубы, кинотеатры.

 

Кроме того, нужно бороться с пропагандой ИГИЛ через работу с мусульманскими организациями по предотвращению радикализмами молодого поколения. А также приумножить усилия по удалению посланий ИГИЛ из интернета.

 

Ранее полиция сообщила, что погибших, по уточненным данным, было 49, из них лишь один не опознан. Нападавший, гражданин США Омар Матин, был уничтожен полицией при штурме после трехчасового противостояния. Это крупнейший массовый расстрел людей в новейшей истории США. В ходе теракта Матин позвонил на номер экстренной службы 911 и заявил, что действует от имени террористической группировки «Исламское государство», которая запрещена в США, как и в России.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1