«Воины Венеры»: о венерических заболеваниях в украинской армии

   Дата публикации: 13 июня 2016, 13:01

 

 

Во время относительного перемирия, которое условно поддерживается минскими соглашениями, украинская армия столкнулась с тремя самыми главными внутренними врагами. Это – водка, наркотики и венерические заболевания.

 

Эпические дауны в генеральских погонах клали украинцев, как могли. И когда образовалось затишье – эстафету приняли алкоголь, другие препараты и незащищённая любовь к патриотичным барышням не очень тяжёлого поведения. Про войну с водкой и наркотиками говорилось много, а про болезненные последствия фронтовой любви украинцев массово заговорили сравнительно недавно.

 

Хотя первые звоночки уже были. В статье «Гонорея — диверсант в ВСУ», которая была опубликована на сайте Обозреватель в декабре 2015-го года, молодая симпатичная журналистка рассказывала о том, что первый массовый «залёт» произошёл ещё в 2014 году в Херсонской области. Тогда за день 220 «бойцов» получили диагноз «гонорея».

 

Таким результатом заинтересовались даже в СБУ, но мер особо никто не принял, в больницу никого не положили, и ВСУшники отправились служить дальше с интегрированным биологическим оружием.

 

Кто знает – возможно, эти горе-любовники внесли свой вклад в то, что позиции ВСУ в районе т. н. «АТО» стали зоной эпидемии венерических заболеваний.

 

Украинская армия воюет без авиации и, по сути, не имеет флота. Тем не менее, масса военнослужащих умудряются каждый день «залетать» и «намотать на винт». Процесс – массовый настолько, что штаб АТО направляет на Донбасс специальную бригаду скорой медицинской помощи.

 

Вначале не совсем было ясно, почему проблема приобрела такой масштаб. Или ВСУшники не используют «абажюры» в процессе – так вроде бы взрослые люди. Или средства защиты им привозят бракованные. Или пьют настолько, что теряют всякую бдительность.

 

Этот вариант кажется наиболее вероятным – фотографии «жриц любви» с украинских позиций и волонтёрш, готовых привезти бойцам «гуманитарную помощь», впечатляют.

 

Бывают ничего, но в основном – нужно или очень сильно изголодаться, или очень много выпить перед.

 

Недавно попался на глаза материал, интересно иллюстрирующий эпидемию венерических заболеваний в ВСУ. Журналисты британской газеты Daily Mirror обратилась в Вооруженные силы Великобритании, с запросом на подобную тему и получили грустный ответ. Оказывается, начиная с 2012-го года в британской армии венерическими заболеваниями заболели около 10 000 солдат. Это – приблизительно 10% всего личного состава.

 

Не то, чтобы хотелось злорадствовать на эту тему, но факт передачи славных традиций от армии НАТО в ВСУ – налицо.
В том же 2015-м, когда вышла статья в Обозревателе, новостное агентство «Харьков» сообщало, что венерические заболевания обнаружены у 40% украинских военнослужащих.

 

И если скорую помощь отправили только в 2016-м – значит, процесс пошёл ещё дальше.

 

Ситуация тупиковая. Чтобы ВСУшники начали думать головой и предохранятся – им нужно бросить пить, а если бросят пить – пойдут на Киев или вообще по домам. Поэтому вряд ли командование ВСУ пойдёт на этот шаг.

 

Хотя… Возможен ещё один вариант – у военнослужащих ВСУ просто не хватает денег на презервативы. В этом случае они могут написать своему командованию коллективное письмо. Например, так: «Дорогие гандоны. Помогите».

 

И пусть в Генштабе ВСУ думают, о чём идёт речь.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1