В ДНР заявили, что Киев не выполняет обязательства по особому статусу Донбасса

Дата публикации: 13 июня 2016, 21:51

 

Заявления Киева о том, что особый статус Донбасса не будет закреплен на уровне Конституции Украины, напрямую противоречат международно-правовым обязательствам, заявила в понедельник журналистам и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель республики в политической подгруппе по Украине Наталья Никонорова.

 

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что изменения в Конституцию страны в части децентрализации не должны содержать нормы об особом статусе Донбасса.

 

«Все заявления политиков Украины о том, что особый статус Донбасса не будет закреплен на уровне Конституции Украины, напрямую противоречат международно-правовым обязательствам, которые лежат на киевской власти. Общая реформа по децентрализации не касается особого статуса Донбасса – это дело регионов и областей Украины. Изменения же по особому статусу наших территорий должны быть не только согласованы в ходе переговорного процесса в Минске и с представителями республик, но и отображать условия, установленные Комплексом мер», — заявила Никонорова.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1