Сводка за последние 24 часа: боевые действия в ДНР и ЛНР — 13 июня — обновляется

   Дата публикации: 13 июня 2016, 13:29

 

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

13:29

 

Украинские каратели ночью обстреляли из тяжелых орудий Горловку, окрестности Ясиноватой и Докучаевска. В период с 22:50 до 02:20 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 122 мм Горловку, ясиноватский блокпост, окрестности промзоны и Докучаевск», — сказал собеседник агентства. В общей сложности с позиций ВСУ было выпущено 70 артиллерийских снарядов. Наряду с артиллерией украинская сторона использовала минометы, в общей сложности было выпущено 253 мины калибра 82 и 120 мм. Под огнем оказались также северная и западная окраины Донецка, села Сосновское и Коминтерново на юге ДНР.
Глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил об обстреле склада пластиковых окон на улице Ярославская, 28. «Кроме того, на протяжении ночи были обесточены поселки Октябрьский, Северный а также Первая и Вторая площадки.
Ночными обстрелами ВСУ в Горловке, Донецке и Макеевке повреждены 19 строений. В результате обстрелов ДНР повреждены дома по адресам: Никитовский р-н Горловки, ул. Гагарина, 56, 58; пос. Комарова, ул. Шашурина,1, 3, 5, 9, 11, 13, 19, 21, 31, 33, 26, 28; пос. Гагарина, ул. Ясная, 21; Донецк, пгт Старомихайловка, ул. Шевченко, 19; Куйбышевский р-н Донецка, ул. Югославская, 28; Макеевка, Червоногвардейский район, ул. Елецкая, 4, ул. Яблочкино, 3.
Речь идет как о жилых домах, так и о хозяйственных и промышленных объектах. В Горловке, по данным пресс-службы «Донбассгаза», в результате обстрела 60 абонентов остались без газа. Вчера в 23:00 было зафиксировано повреждение газопровода в результате обстрела по улице Шашурина, на входе в многоквартирный дом. В результате 60 абонентов остались без газа. Благодаря оперативным действиям ремонтной бригады повреждение локализовано. На данный момент ведутся восстановительные работы. Последствия аварии будут устранены в течение дня.
Между тем в Донецке коммунальные службы восстановили электроснабжение Куйбышевского района, которое было нарушено в результате ночного обстрела ВСУ.
Сообщение от ополчения:
СВОДКА ЗА 12 ИЮНЯ.
Практически по всей линии фронта на горловском направлении идут позиционные бои разной интенсивности. Наиболее неспокойные участки в районе поселков Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка. Применяются минометы, АГС, ЗУ, стрелковое оружие. Днем украинская сторона обстреляла поселок шахты Гагарина (Глубокая) из 120-мм минометов. По состоянию на 22:20 обстрел возобновился.
Также бои идут в районе Красного Партизана и ясиноватского блокпоста.
Вражеская артиллерия сегодня вновь обстреляла Макеевку и северные окраины Донецка. Повреждения получили несколько жилых домов, железнодорожная станция и шахта «Бутовская». Также огонь велся по окрестностям Донецкой фильтровальной станции.
В результате обстрелов пострадали четыре мирных жителя. По информации МО ДНР, за сутки погибло двое военнослужащих Республики.
По сообщению НМ ЛНР, с 12 июня на 13 июня 2016 года зафиксировано 7 обстрелов со стороны укрокарателей. Под обстрел попали позиции бойцов НМ в районе Калиново, Веселогоровки и Станицы Луганской. Обстрелы велись с направлений Новоалександровки, Станицы Луганской, Новозвановки, Троицкого. В ходе обстрелов укрокаратели применяли стрелковое оружие, АГС, минометы калибра 82 и 120 мм.
По сообщению жителя населенного пункта Станица Луганская Сидорова Максима Константиновича, 9 июня в населенном пункте во время передела сфер влияния произошел конфликт между боевиками 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных силу Украины и бойцами погранслужбы. В ходе конфликта один из карателей ВСУ, вооружившись РПГ-7, подошел к позициям пограничников и произвел выстрел, в следствие чего стрелявший получил контузию, трое пограничников погибли, еще один в тяжелом состоянии доставлен в больницу населенного пункта Старобельск. Данные потери военно-политическое руководство Украины старательно скрывает.
По данным разведки НМ, в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины из Северодонецка в направлении Лисичанска проследовало три единицы БМ-21 «Град».
Кроме того, на западной окраине Новоайдара в зоне ответственности 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ проходят тактико-специальные занятия с понтонной ротой сводного отряда по наведению понтонного моста.
20:45. Донецк в Петровском районе(Трудовские) бои, минометы, танк и СПГ. Горловка север и северо-запад города под минометным обстрелом. Обстреливают позиции ВСН
20:50. Горловка. Бои продолжаются на Майорск-Зайцево, 6/7, Гагарина, Бессарабка — стрелковое, минометы, РПГ.
С направления Новгородского-Артемово укронацисты ведут обстрел из танка, минометов по близлежащим позициям ВСН.
21:55. Горловка. Новолуганское, Гольмовский, а также район Железной Балки-Новгородского: интенсивные бои продолжаются (минометы, стрелковое, ЗУ, АГС, также укронацисты продолжают применять бронетехнику (танки и БМП) на юго-западе от города).
22:35. Горловка. С направления ст.Дылеевка укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии 152 мм по жилым кварталам города, +минометы с направления Дзержинска. Горловка частично без электричества.
23:05. Горловка. С направления Новгородского и заповедника Клебан Быка укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по городу по жилым кварталам. Также активны позиции укронацистов с Дзержинска (ш.Торецкая) и Александро-Шулькино.
23:35. Донецк-Макеевка. Укронацисты ведут артиллерийский обстрел города Донецка и Макеевки с нескольких позиций — рядом с Авдеевкой, и с позиций рядом с н.п. Бердичи.
23:55. Донецк. Макеевка под мощным обстрелом из тяжелой артиллерии и минометов с позиций укронацистов с направления Авдеевки. Также разрывы снарядов большого калибра зафиксированы в Донецке.
Сводка от военкора Андрея Костина:
День 286: «днём будем считать куда и чем попало, и это – вместо разгрома укров». В Донецке отгремели еще одни сутки «перемирия», ознаменовавшиеся 611-ю обстрелами киевских карателей. Свои «мирные» намерения ВСУ демонстрировали, применяя по прифронтовым территориям ДНР минометы, тяжелые вооружения крупных калибров, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. По подсчетам военных, украинские каратели выпустили 114 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, 15 танковых снарядов, 122 мины калибра 120 мм и 67 мин калибра 82 мм. Основными мишенями укронацистов стали Горловка и ее окраины, Макеевка, окрестности Ясиноватой, а также северные и западные окраины Донецка. Результатом артиллерийской атаки ВСУ стала гибель двух военнослужащих ВС ДНР, ранения пяти мирных жителей и повреждение шести жилых домов. Варварские обстрелы республики вели военные преступники из 40-й артиллерийской бригады ВСУ, под командованием Рябоконя. Среди вооружений 40-й бригады есть артиллерийские системы 2А36 «Гиацинт» калибра 152 мм.
От обстрелов киевских карателей ходил ходуном весь Донецк. Канонаду слышали даже те районы, куда раньше не прилетали снаряды. А жители Петровского, Куйбышевского и Киевского района столицы республики прятались в укрытиях и готовились к самому худшему исходу.
— Очередной «веселый» вечер у нас. Укры потеряли страх и уже лупят чем только захочется. Под настроение, так сказать. Не знаю, что минские договорщики там наговорят, но очевидно, что смысла общаться им нет. Мне вообще не понятно, почему мы, донбассовцы должны договариваться с западенщиками и с киевским правительством? Эти ж западенщики многие впервые сюда приехали, а мы должны с ними договариваться, чтобы вернуться в Украину. Странно, почему в Сирии не ведут переговоров с террористами? Ведь они занимаются тем же, чем и «наши украинские братья» — убивают людей, казнят, разрушают города. Скажите еще, что это не правда. Днем опять будем считать куда попало, сколько раз попало, чем. И эти пересчеты у нас вместо разгрома укров.
— Донецк сейчас слушает звуки настоящей артиллерийской вакханалии. Такого долбежа не было уже много месяцев, такое чувство, что батареи враждующих сторон озверели и буквально сносят друг друга бесконечным потоком смертоносного железа. Сообщают, что на Аэропорт Донецка приземлилось что-то реактивное, вроде бы пол-пакета. Весь север в эти минуты шатается и ходит ходуном. Сигналки орут, окна звенят, люстры двигаются, посуда гремит.
Глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил, что в результате обстрелов был перебит электрический кабель и без электричества остались Первая и Вторая площадка, Северный поселок и частично Октябрь. Также было попадание в автобусный парк на Смолянке, что привело к сильному пожару.
На западных окраинах Донецка серьезные стрелковые бои шли между ВСУ, засевшими в оккупированной Марьинке и защитниками Донбасса, чьи позиции располагаются на подступах к микрорайону Трудовские. Обменивались «любезностями» из зенитных установок и Старомихайловка с оккупированной Красногоровкой.
Мощные обстрелы пережила в эту ночь Горловка. По сообщениям местных жителей весь город ходил ходуном. Особенно страшно было на западе и северо-западе. Под самыми интенсивными ударами снова оказались Зайцево и Гольмовский. С направления Дылеевки каратели обстреляли жилые кварталы Горловки из минометов и артиллерии калибра 152 мм. Интенсивные бои шли в районе железной балки. ВСУ пустили в ход минометы, стрелковое, АГСы, ЗУ, бронетехнику.
Самый интенсивный бой шел в районе Ясиноватского блокпоста.
А разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений вдоль линии соприкосновения. Под Горловкой выявлены позиции украинской артиллерии, минометов, танков и боевиков группировки «Правый сектор». В районе оккупированного Дзержинска выявлены огневые батареи артиллерии калибра 152 мм и гаубиц Д-30 калибра 122 мм. А в районе Майорска отмечено прибытие танковой роты, батареи гаубиц Д-30.»

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1