Семьдесят лет, как один день. Юрий Селиванов  

Дата публикации: 13 Июнь 2016, 09:25

 

Повсеместное возрождение нацизма в восточной Европе есть ни что иное, как прямая попытка реванша соответствующих стран и территорий за поражение во второй мировой войне

 

Третий рейх

 

И все-таки вынужден признать, что, по крайней мере, в одном случае, Советский Союз тоже фальсифицировал мировую историю. Речь идет об истории стран бывшего социалистического лагеря, а точнее об их роли в период второй мировой войны.

 

Советские историки,   всеми правдами и неправдами и, чаще всего — неправдами, тянули за уши политкорректную, по тем временам, версию о беспросветной неволе и тотальном порабощении, в которых якобы пребывали будущие (а ныне уже бывшие) братские народы в период германской оккупации. Отсюда закономерно вытекал вывод о глубокой благодарности этих народов Советскому Союзу и его армии за их вызволение и фактическое спасение. Именно этот вывод был положен в основу послевоенного братского союза социалистических наций. И тщательно оберегался от любых «некорректных» фактов и воспоминаний.

 

Оберегать действительно было что. Потому что практически все эти страны, территории и народы в период войны были военно-политическими союзниками гитлеровской Германии. Болгария вступила с Гитлером в военный альянс и исправно служила ему тыловой базой. Румыны вместе с немцами дошла до Сталинграда, где и остались. Чехия всю войну исправно и небезвозмездно лудила для вермахта танки, пушки и боеприпасы.  Словакия — еще один военный союзник Гитлера. Венгрия — дралась с русскими до последнего солдата на улицах Будапешта. Якобы разнесчастная Польша выполняла военные заказы рейха на миллиарды марок и послала на Восточный фронт почти 200 тысяч своих солдат. Республики Прибалтики — очень быстро легли под фюрера и стали формировать для него карательные легионы СС, шокировавшие своими зверствами самих немцев. И даже Украина, в её западной, галицийской части, без колебаний присягнула нацистскому «новому порядку».

 

Все эти страны и территории с треском проиграли войну вместе с нацистской Германией.

 

Стоит ли после этого удивляться, что сегодня возрождение нацизма в самых откровенных его формах, в сочетании с практически звериной ненавистью к Советской армии и её солдатам, имеет место именно в этих государствах и краях. Которые, будучи однажды крепко битыми, ничего не забыли и ничему не научились. Кроме одного — смертельно ненавидеть тех, кто их однажды победил и мечтать об историческом реванше.

 

Реально, то, что мы сегодня наблюдаем — самая настоящая, системная и широкомасштабная попытка взять реванш за поражение во второй мировой войне со стороны тех сил, которые тогда проиграли. Поэтому ни о какой мозаичности, фрагментарности и, тем более, о случайности этих процессов речи быть не может.

 

Как только тяжелая рука победителя несколько ослабла, побежденные тут стали разгибать свои выи и принимать прежний надменный вид сверхчеловеков.

 

У них не было в то время никакой другой истории, кроме нацистской. Поэтому процесс так называемого «национального возрождения» закономерно и повсеместно приобрел там форму эсэсовских маршей.

 

И неважно, что прошло семьдесят лет и сегодня время иного поколения. Исторический хронограф имеет особенный циферблат, на котором близость различных эпох измеряется не годами, а их сущностью. Вторая мировая на этих часах еще далеко не закончилась. И сегодня их маятник просто качнулся в другую сторону. А наши представления о том, что в 45-м мы окончательно раздавили фашистскую гадину, увы, антиисторичны. Наши предки её просто хорошо тогда придавили. Но стоило им уйти и уступить место новым поколениям, не таким убежденным и непреклонным, и процесс пошел в обратном направлении.

 

Пружина, про которую мы думали, что она навсегда сломана, оказалась вполне способной к противоходу. А взорванные неонацистскими властями советские памятники и изуродованные юными гитлеровцами воинские мемориалы сегодня прямо на местности отмечают ход этой эсэсовской контратаки.

 

Глумление над советскими мемориалами

 

И если для полноты картины и понимания того, что перед вами те же самые фашисты, что и 75 лет назад, ничуть не изменившиеся, только еще более наглые и беспощадные от уверенности в неизбежности своего реванша, вам не хватает тождества некоторых внешних атрибутов, типа «Шмайсера» или черной униформы от Hugo Boss, , то всмотритесь получше в ту антирусскую, милитаристскую вакханалию, которая буквально захлестывает сегодня восточную Европу, мечтающую отыграться за все свои «унижения» 1945 года. Их даже дважды просить не надо. Они и так бегут впереди американского паровоза.

 

И пускай вас не смущает, что нынешняя Германия на фоне этого коричневого «ренессанса» на востоке держится особняком. Немцам в силу их незабытых прежних «заслуг» пока еще не с руки чересчур громко заявлять о своих «исторических правах».

 

Но можно не сомневаться – всё, что сегодня происходит на востоке Европы, вся эта реваншистская, нацистская пена — либо их рук дело, либо, как минимум, воспринимается в Берлине с пониманием. И рассматривается как необходимый этап на пути к полному возрождению германского имперского величия. Точно так же, как и планируемое в эти дни в Берлине объявление России геополитическим противником нынешней ФРГ.

 

Поскребите любого немецкого демократа и вы увидите прусского фельдфебеля — так говорил кто-то из классиков. Не думаю, что с тех пор, как это прозвучало, в Германии что-то сильно изменилось. Немцы потерпели страшное поражение, но они не перестали быть немцами, чтобы нам сегодня не рассказывали о якобы изменивших саму природу этой нации политкорректности и «мультикультурализме». Все это – не более чем шелуха, которая облетит с них, когда придет час. И сегодня, когда шок и трепет той войны перестают их пугать, они уже не видят необходимости притворяться безобидными овечками и снова готовы заняться привычным для себя делом — строить очередной тысячелетний рейх.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Selivanov_01

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
raih


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1