Путин и Обама расстроили Эрдогана

   Дата публикации: 13 июня 2016, 19:45

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган рассказал журналистам о том, как он разочарован неудавшимися попытками выстроить «образцовые отношения» с Бараком Обамой и Владимиром Путиным, пишет Hurriyet Daily News.

 

Эрдоган

 

По словам президента Турции, он возлагал на Обаму большие надежды, но, к сожалению, они не оправдались. «Например, в экономической сфере наши отношения ухудшились, а не улучшились. Наши ожидания по международной политике также не оправдались» (For example, in the economic fields, the ties declined instead of improving. Our expectations in foreign politics were also not fulfilled), — отметил он.

 

В частности, США и Турции не удалось продемонстрировать достаточные совместные усилия в Сирии и Ираке. Наиболее острой проблемой является поддержка Вашингтоном Отрядов народной самообороны (YPG) — военизированного крыла сирийских курдов, которые успешно борются с «Исламским государством» (группировка запрещена в России), однако Анкара считает их террористами.

 

По словам Эрдогана, турецких граждан «расстроили» и снимки, на которых американские военнослужащие запечатлены вместе с бойцами YPG.

 

Еще одна причина для дискомфорта — точка зрения России на сирийский конфликт, заявил Эрдоган.

 

«Наша дружба с мистером Путиным вознесла взаимные интересы на очень высокий уровень» (Our friendship with Mr. Putin carried the mutual relations to a very advanced level), — заявил он, добавив, что ситуация в корне изменилась после того, как Анкара сбила российский военный самолет в ноябре 2015 года.

 

По словам президента Турции, объем торговли с Россией был выше, чем с США, и турецкие власти ставили цель достичь отметки в сто миллиардов долларов ежегодно.

 

«Надеюсь, мы скоро восстановим наши отношения и вернемся к этим старым денькам с еще большей отдачей» (I hope that the relations will recover soon and we will return to those old days even more strongly), — добавил Эрдоган.

 

РИА

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1