После драки в Марселе: спокойствие, только спокойствие. Дмитрий Седов

   Дата публикации: 13 июня 2016, 23:14

 

Марсель, беспорядки болельщиков

 

Знающие люди утверждают, что на матче сборных Англии и России в Марселе британские футбольные фанаты сознательно спровоцировали российских болельщиков на агрессию в целях компрометации России, и в особенности российского спорта. Такие утверждения вполне вписываются в логику допингового скандала, который раскручивается по сценарию скверной и грубо сработанной инсценировки.

 

И здесь как раз полезно вспомнить, что лет пятнадцать назад британская полиция стала наводнять массы фанатов своей агентурой, чтобы своевременно выявлять наиболее опасные замыслы, зреющие в этой среде. Это даёт определенный результат, потому что у себя дома британские фанаты более или менее держатся в рамках приличия, зато, оказавшись за рубежом, дают себе волю. Покинув пределы Альбиона, эта публика превращается в чуму Европы.

 

И тут сам собой возникает вопрос: а не могла ли та самая агентура по заданию кураторов заняться провоцированием русских на трибунах? Ведь достаточно 10-20 крикунов, оскорбляющих Россию, российского президента, Марию Шарапову и так далее, чтобы наиболее невыдержанные российские болельщики ответили на оскорбления действием. Ответили и погнали массу британцев с трибун. Зрелище получилось впечатляющее. Буквально горстка распоясавшихся русских гнала перед собой целое стадо безобидных англичан, никогда не отступающих от джентльменского кодекса чести. Международная общественность возмущена, британский парламент кипит, международные футбольные власти рассматривают вопрос о санкциях против российской команды.

 

Если это так, то нужно констатировать, что мы снова наступаем на грабли, которыми извечно усеян путь России в Европу. Только раньше Россия в глазах европейцев обижала безобидных сепаратистов Кавказа, отнимала у миролюбивой Украины Крым и засылала свои полчища в Донбасс. А теперь русские пошли ещё дальше и принялись за святая святых – за европейскую цивилизацию. Средства массовой информации наводнены рассуждениями на эту тему. Мол, в ответ на то, что британские болельщики выпили всё пиво, русские выпили всю водку и, дойдя до своего обычного состояния, показали Европе своё истинное лицо.

 

Чемпионат Европы по футболу только начинается и в битве фанатов нужно ждать продолжения. Ведь в Марселе был сделан лишь первый шаг на пути к дисквалификации российской команды из-за поведения её собственных болельщиков. Провокации продолжатся, это практически наверняка… Трудно, конечно, надеяться на то, что разгоряченные зрелищем российские граждане смогут хладнокровно игнорировать оскорбления со стороны британцев. Однако, оглядываясь на побоище, происшедшее в Марселе, нужно подняться выше кипения страстей и запомнить: каков поп, таков и приход. Британская империя много веков подряд занималась стравливанием народов и достигла в этом деле высочайшего мастерства. Ждать от британцев товарищеского и равноправного отношения в спорте — глупо. Они потомки империи, которая превыше всего.

 

Надо оценить всю ущербность этого сознания, видеть всю дебильность поведения британцев и не опускаться до их уровня. Спокойно реагировать на их попытки спровоцировать ответную агрессию. Престиж России и российского спорта дороже.

 

Российским болельщикам впору повторить вслед за героем любимого мультфильма: «Спокойствие, только спокойствие».

 

Дмитрий Седов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1