Истребители НАТО сопроводили российские самолеты, — Минобороны Литвы

   Дата публикации: 13 июня 2016, 19:58

 

Португальские истребители ВВС НАТО, выполняющие миссию воздушной полиции в странах Балтии на прошлой неделе один раз поднялись в воздух для сопровождения военных самолетов РФ, сообщает в понедельник Минобороны Литвы.

 

«10 июня истребители воздушной полиции НАТО в международном воздушном пространстве сопроводили самолет РФ Ту-134, направляющийся в Калининградскую область (самолет поддерживал связь с центром управления полетами, с включенными автоответчиками и с согласованным заранее планом полета) и два истребителя Су-27», — говорится в сообщении ведомства.

 

По данным Минобороны Литвы, два истребителя Су-27 совершали полет в режиме молчания (без предоставленного плана полетов, не поддерживали связь с центром управления и с выключенными автоответчиками).

 

В настоящий момент миссию воздушной полиции в странах Балтии в Литве осуществляет португальский контингент с истребителями F-16. В Эстонии миссию проводит Великобритания с истребителями Eurofighter Typhoon.

 

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1