Администрация Кировска (ЛНР): На территории Украины отмечен повышенный уровень радиации и случаи лучевой болезни

Дата публикации: 13 июня 2016, 22:15

 

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации города Кировска (ЛНР) сообщает о повышении уровня радиации на соседней территории, которая находится под контролем Украины.

radiacia

 

В городе Попасная, находящемся под контролем Украины, отмечены случаи лучевой болезни, которые скрываются властями, передает наш корреспондент.

 

Он сообщает, что в вагоноремонтное депо «Попасная» из города Изюма Харьковской области прибыло 70 железнодорожных платформ для проведения текущего ремонта шасси.

 

Через некоторое время несколько человек работников депо были госпитализированы с симптомами токсического отравления либо радиоактивного заражения.  Люди жаловались на тошноту и рвоту, сопровождавшиеся сильной головной болью. Как отмечают медики, это является первичными симптомами лучевой болезни.

 

Факты отравления скрываются руководством депо.

 

Ранее сообщалось, что на территории Луганщины, контролируемой Украиной, отмечались случаи лучевой болезни, которые вуалировались медиками под заболевания с похожей симптоматикой. При обращении больных к врачам сопредельных областей те выявляли признаки лучевой болезни. Источник радиоактивного заражения остался невыясненным.

 

Сообщалось также о намерениях украинских властей устроить хранилище радиоактивных отходов на территории Белокуракинского района. К загрузке хранилища привлекались бойцы тербатов, которые впоследствии жаловались на те же симптомы, которые были описаны выше. При этом их не ставили в известность о характере груза.

 

Источник: Отдел СМИ и внутренней политики Администрации города Кировска

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1