На чьей ты стороне? Василий Волга

   Дата публикации: 12 июня 2016, 19:00

 

Дорбо и Зло

 

Последнее время мне достаточно часто задают этот вопрос. При этом редко уточняют, о какой именно стороне идет речь.

 

Так, например, сегодня одному из вопрошавших я ответил, что живу я на правой стороне Днепра.

 

Он возмутился: «Ну, ты что, и вправду что ли не понимаешь о чем я?».

 

Я ответил, что я догадываюсь, но слишком уж в общих чертах. И если будет не сложно, то хотелось бы точнее. На стороне чего?

 

Товарищ ответил: «На стороне Добра! Ёма-ё! Ну как же этого не понять?!». И смотрел, при этом, товарищ на меня широко выпученными глазами.

 

«Ага! Вот теперь все понял» — ответил я товарищу. И действительно, как не понять. Тут Добро. Там Зло. И ясное дело, я на стороне Добра!

 

Товарищ, вопрошавший меня, просветлел, подобрел, глаза его вернулись в природную орбиту и совсем уже удовлетворенным тоном он сказал: «Ну, вот видишь. Ведь просто все. И выбор ты сделал правильный. Я всегда знал, что ты с нами. Ты ведь мужик умный. Наш человек!».

 

И пошел товарищ своей дорогой. Домой пошел. Хороший у него сегодня день. Он еще одного человека «определиться» заставил. Пополнил, так сказать, армию «воинов Света».

 

Я тоже отправился домой, и по дороге думал: «Это, какое же огромное количество народищу, стоящее по разные стороны баррикад, убеждены в том, что они стоят на стороне Добра?!»

 

Я думаю, что все в этом убеждены. И очень мне хотелось бы знать, из всех этих «воинов Света», какая часть действительно пытается понять: а что есть Добро, за которое они бьются?

 

Вопрос не праздный. Важный вопрос. Главный. И вот пока этой определенности не будет, пока мы все вместе не решим, что есть Добро, а что есть Зло, хаос не прекратится.

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1