МИД РФ: в Москве решительно осуждают теракты в пригороде Дамаск

   Дата публикации: 12 июня 2016, 15:36

 

В России осуждают теракты, совершенные террористами «Исламского государства»* в пригороде Дамаска. Об этом говорится комментарии МИД РФ.

 

«11 июня в пригороде сирийской столицы, в котором расположена почитаемая шиитами в Сирии и в регионе мечеть Сейида Зейнаб (внучка пророка Мухаммеда), произошел двойной теракт, — приводит заявление МИД РФ ТАСС. — По поступающей информации, вслед за самоподрывами террористов-смертников на въезде в охраняемый квартал близ этого места был также подорван заминированный автомобиль».

 

«В Москве решительно осуждают очередное злодейское деяние террористов на сирийской земле, — подчеркнули в МИД РФ. — Выражаем сочувствие и сострадание родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Вновь заявляем о поддержке народа и правительства Сирии в противостоянии террористической угрозе».

 

«Дополнительно большую опасность представляют нескончаемые попытки воинствующих экстремистов в лице ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусры»* и подобных им радикальных группировок разжечь пламя межконфессиональной розни в Сирии, Ираке и других горячих точках региона, — отмечает ведомство. — В такой ситуации призываем все его народы и конфессии, давая бескомпромиссный отпор террористам, не поддаваться на провокации с целью раскручивания спирали насилия и взаимной вражды».

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1