Лидер КНДР поздравил президента и народ России с национальным праздником

Дата публикации: 12 Июнь 2016, 15:26

 

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту Российской Федерации Владимиру Путину поздравительную телеграмму по случаю Дня России, сообщило в воскресенье информационное агентство ЦТАК, передает ТАСС.

 

В ней председатель Трудовой партии Кореи, первый председатель Государственного комитета обороны и верховный главнокомандующий выразил уверенность, что «имеющие длительную историю корейско-российские отношения дружбы и сотрудничества будут последовательно развиваться в духе одобренных на высшем уровне совместных документов в интересах народов двух стран».

 

Высший руководитель КНДР «пожелал российскому президенту больших успехов в его ответственной деятельности по защите интересов России, стабильности и развития страны, а российском у народу — благополучия и процветания».

 

Сотрудники посольства РФ и других российских учреждений возложили в столице КНДР венки и цветы к монументу «Освобождение» в парке Моранбон, установленному там в честь советских воинов.

 

У памятника с надписью «Вечная слава великой Советской Армии, освободившей корейский народ от ига японских милитаристов и открывшей ему путь к свободе и независимости!» был выставлен почетный караул, корейский оркестр исполнил военный марш. Монумент представляет собой стелу, увенчанную пятиконечной красной звездой. Высота памятника составляет 30 метров. Для его создания были использованы гранитные блоки.

 

 

 


Комментировать \ Comments
kim chen in


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1