Чемпионат Европы по вранью. Андрей Князев

   Дата публикации: 12 июня 2016, 15:15

 

Пока на футбольных полях Франции кипят баталии чемпионата Европы по футболу, в европейском медиа-пространстве вот уже несколько лет идет совсем другой чемпионат — чемпионат Европы по… вранью! И страсти в этом «чемпионате» накалены до предела, так, будто дело идет к ”финальному матчу”, в котором европейцам нужна только «победа».

 

yellow-submarine

 

Вот один из эпизодов этого крайне сомнительного «состязания», который дает представление о том крайне низком уровне, что являет собой современный европейский политикум и госаппарат управления.

 

Звук, принятый в 2014 году как сигнал, исходящий от иностранной подлодки, на самом деле исходил от «шведского объекта», сообщила в субботу радиостанция Sveriges Radio.

 

А в свое время эта история наделала много шума, буквально подняв на уши шведов и добрую половину Европы — это же надо, «агрессивные русские» по личной команде ”коварного Путина” отправили свои подводные лодки в территориальные воды миролюбивой Швеции! Возмущению толерантных европейцев не было предела, и к тому же чиновники НАТО, да и шведские политики и военные не стеснялись подливать масла в огонь, выдавая на-гора версии одна безумнее другой.

 

В октябре 2014 года Минобороны Швеции бросило силы на поиск в водах Стокгольмского архипелага «иностранной подлодки». Позднее, в ноябре того же года, глава Минобороны страны Петер Хултгвист на брифинге уверял, что у берегов страны в октябре 2014 года была иностранная подводная лодка, и что у Вооруженных сил страны есть на то «ясное подтверждение».

 

Тогда на поиск мифической русской подлодки (видимо, в представлении шведов, с серпом и молотом на борту) были брошены несколько шведский  кораблей и, по косвенной информации, несколько подводных лодок из состава сил НАТО, но результат в итоге был нулевым. Что неудивительно, учитывая, что никакой российской подводной лодки в территориальных водах Швеции, конечно же, не было, — а что ей собственно там делать?! Однако этим простым вопросом военные и политики Швеции и Евросоюза задаться, по всей вероятности, не удосужились. Однако, когда два года спустя шумиха поулеглась, «завеса тайны» приоткрылась, и вот о чем нам поведало само министерство Обороны Швеции.

 

В субботу Хултгвист прокомментировал в эфире Sveriges Radio информацию о том, что сигнал на самом деле оказался, исходящим от «шведского объекта». В этой связи он напомнил, что в сентябре 2015 года генштаб уведомлял о несостоятельности того «ясного подтверждения», о котором говорилось изначально.

 

На вопрос, почему тогда же не была обнародована информация о том, что сигнал исходил на самом деле не от иностранной подлодки, а от «шведского объекта», Хултгвист сослался на конфиденциальность информации. «Это тот случай, который находится в сфере ответственности Вооруженных сил. Кроме того, это секретность, которую я должен принимать во внимание», — сказал он.

 

Есть и еще один аспект проблемы, о котором министр обороны Швеции предпочел умолчать, видимо, тоже из соображений «секретности». А именно, что на операцию по поиску российской подлодки, доверху набитой бурятскими конными водолазами и мценской тушенкой, из бюджета Швеции было затрачено более 20 миллионов долларов! И это не считая расходов Североатлантического альянса, информация о которых тоже находится под грифом секретности. Но на нагнетание антироссийской истерии и создание из России образа врага «всего демократичного мира» никаких денег не жалко, правда ведь?

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1