В ЛНР рассказали о нарушениях украинской стороной за неделю

Дата публикации: 11 Июнь 2016, 14:02

 

Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко рассказал о ситуации на линии соприкосновения с Луганской Народной Республикой и Украиной.

 

В период с 6 по 11 июня в подчиненных частях и соединениях проводились плановые занятия по боевой подготовки, в ходе которых на полигонах  проводились занятия по огневой подготовке с практической стрельбой.

 

В ЛНР рассказали о нарушениях украинской стороной за неделю

 

Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики за прошедшую неделю обстреляли территорию Луганской Народной Республики сто пятьдесят восемь раз, в результате двадцати четырех нарушений режима прекращения огня.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись, прошу обратить внимание на карту, населенный пункт Калиново.

 

В ЛНР рассказали о нарушениях украинской стороной за неделю

 

Приказы на открытие огня по этому населенному пункту своему подразделению отдавал военный преступник – активный сторонник укрофашистской идеологии командир 9 отдельного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковник Иванов С.В.

 

Украинские силовики продолжают активно вести разведку над территорией народной республики, с использованием БПЛА, что запрещено Минскими соглашениями.

 

ВС Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений, в зоне проведения так называемой «АТО». Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах и международные наблюдатели миссии ОБСЕ.

 

В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, представители миссии обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно: Танков Т-64 – 16 единиц; Гаубицы Д-20 — 8 единиц; Самоходных гаубиц  «Акация» — 7 единиц; Противотанковых пушек МТ-12 — 12 единиц; Минометов калибра 82-мм – 3 единицы.

 

В ходе контроля над соблюдением отвода тяжелого вооружения, предусмотренного Минскими договоренностями, представители ОБСЕ в н.п. Золотое, подконтрольного ВСУ, в непосредственной близости от линии соприкосновения, зафиксировали 120-мм ракетную систему земля-воздух «Стрела-10». А также одну самоходную гаубицу «Акация», в н.п. Червоный Жовтень, которая транспортировалась в н.п. Петровка.

 

Пытаясь скрыть наращивание сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске на военные объекты ВСУ.

 

Так, например 6 июня на подконтрольном ВСУ блокпосте вблизи н.п. Новотошковское  военнослужащий Вооруженных сил Украины не пропустил патруль ОБСЕ, утверждая, что этот блокпост не указан в списке официально утвержденных блокпостов. Еще один случай отказа в доступе произошел на украинском блокпосте в районе н.п. Каменка, где военнослужащий ВСУ не пропустил патруль ОБСЕ, утверждая, что получил соответствующий приказ своего командования.

 

По данным нашей разведки, отсутствующее в местах хранения вооружение и техника сосредотачивается и маскируется на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения и поддерживается в боеготовном состоянии для нанесения удара по территории Республики. Об агрессивных намерениях противника свидетельствует полученные  нами из достоверных источников сведения:

В ЛНР рассказали о нарушениях украинской стороной за неделю

 

На Станично-Луганском направлении:

 

— в зоне ответственности 92 омбр ВСУ в н.п. Новоайдар в районе элеватора обнаружен район скопления 12 единиц танков Т-64;

 

— в зоне ответственности 28 омбр ВСУ в н.п. Станица Луганская, по улице Калинина в частном секторе находится танк. Еще один танк находится по улице Чапаева, на территории базы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. На северной окраине н.п. Нижний Минченок, Станично-Луганского района, расположен взводный опорный пункт, 1 батальона 28 отдельной моторизированной бригады ВСУ, на котором находится:  БМП-1ед., ЗРК «Тунгуска»- 1 ед., а также расположена батарея САУ «Гвоздика».

 

В ЛНР рассказали о нарушениях украинской стороной за неделю

 

На Лисичанском направлении:

 

— в зоне ответственности 24 омбр ВСУ южнее н.п. Новоташковское обнаружен танк Т-64 ВСУ;

 

— 7 июня, в ночное время суток, из н.п. Северодонецк в н.п. Лисичанск  проследовала колонна военной техники ВСУ в составе 3-х единиц РСЗО «Град».

 

 

В ЛНР рассказали о нарушениях украинской стороной за неделю

 

На Артемовском направлении:

 

— в районе н.п. Светлодарское находится огневая позиция 120-мм миномета минометной батареи 54 отдельной механизированной бригады ВСУ.

 

По данным нашей разведки, отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделения ВСУ, выполняющих задачи в зоне так называемой «АТО». Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ, а также нарушений техники безопасности при обращении с оружием. Так, в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, 6 июня, в ходе неосторожного обращения с оружием, при несении боевого дежурства на наблюдательном посту погиб один военнослужащий ВСУ. Командование бригады пытается скрыть потери, путем подачи ложных данных, заявляя о снайперском обстреле со стороны военнослужащих НМ ЛНР.

 

Еще одно происшествие произошло в районе пункта пропуска н.п. Станица Луганская с бойцами 28 омбр ВСУ, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, которые в следствии неосторожного обращения с боеприпасами, спровоцировали несанкционированный взрыв блиндажа. По нашей информации в следствии этого инцидента ранения получил один военнослужащий ВСУ. При этом, украинская сторона поспешила обвинить в случившимся НМ ЛНР.

 

Основными фактами ухудшения морально-психологического состояния у военнослужащих ВСУ является желание поскорее вернуться домой, а также  негативным отношением к нынешнему руководству Украины.

 

Таким образом, несмотря на крайне нестабильную внутриполитическую ситуацию в Украине, военное руководство страны продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем. Указанные выше факты и разведывательная информация дают основания руководству Республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР, в рамках которых будет наращиваться программа боевой подготовки подразделений и повышаться их боевая мощь.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
avtomat_lnr_600_4


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1