Сводки за последние 24 часа: Боевые действия в ДНР и ЛНР – 11 мая – обновляется

   Дата публикации: 11 июня 2016, 15:30

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

 

15:30

 

Сообщение от ополчения:
СВОДКА ЗА 10 ИЮНЯ.
Горловка остается горячей точкой фронта. По состоянию на 21:45 идет интенсивный обстрел поселка шахты Гагарина (Глубокая) на западе города. Множество домов осталось без остекления, местные жители спускаются в подвалы.
ВСУ ведут огонь по окраинам Горловки с направления Майорска, Дзержинска и Новгородского. В результате обстрелов сгорели два жилых дома в поселке Зайцево.
Также противник обстреливал сегодня район ясиноватского блокпоста, северные и западные окраины Донецка, Докучаевск, поселки Саханка, Коминтерново и Ленинское на юге ДНР. Применялась тяжелая 152-мм артиллерия, а также 120-мм и 82-мм минометы, АГС, СПГ и стрелковое оружие.
Украинские каратели ночью обстреляли прифронтовые города Донецкой и Луганской народных республик, задействовав вооружение тяжелого калибра, сообщили в силовых ведомствах региона.
ВСУ возобновили обстрелы жителей Донбасса в 22.00 часов. Первыми под огонь украинской армии попали поселки Александровка, Трудовские, Октябрьский, Зайцево, Широкая Балка, Батмановка, а также шахта «Изотова» и «Октябрьская» в Горловке. Силовики использовали минометы и БМП. В общей сложности по этим территориям было выпущено 117 мин калибром 82 мм и 71 мина калибром 120 мм.
После полуночи и до двух часов ночи киевские военнослужащие использовали тяжелое вооружение калибрами 122 и 152 мм. В ходе обстрелов с позиций ВСУ в районах населенных пунктов Дылеевка, Новгородское и Пески было выпущено 19 артиллерийских снарядов.
В результате ночного обстрела повреждены шесть домов в Головке. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Все данные о нарушениях перемирия уже переданы наблюдателям миссии ОБСЕ, уточнили в Минобороны ДНР. «По нашим данным, патрули СММ намерены осмотреть все пострадавшие за ночь участки», — цитирует источники в силовых структурах Донецкое агентство новостей.
По данным Народной милиции ЛНР, ВСУ нарушили за сутки пять раз режим прекращения огня. Село Калиново было трижды обстреляно силовиками со стороны Новозвановки и Троцкого из 82-мм миномета и стрелкового оружия. Обстрелам также подверглись позиции в Станице-Луганской и селе Молочка. Там силовики применили 120-мм минометы и гранатометы, передает Луганский инфомрационный центр. Отмечается, что потерь в народной милиции нет.
Сводка от военкора Андрея Костина:
«День 284 + итоги недели: ВСУ испытали в Донбассе американское оружие, а самих укрокарателей косит СПИД и венерические заболевания. 3586 обстрелов, 5 погибших, 21 раненый, 77 поврежденных и разрушенных зданий – в ДНР отгремела еще одна неделя в режиме «перемирия». Итоги завершающейся недели, второй по счету после резкого обострения обстановки на фронтах Донбасса, подвел на своем брифинге командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.
— В течение недели отмечено явное преднамеренное обострение ситуации украинскими силовиками на донецком направлении. Они ежедневно усиливали обстрелы нашей территории. Всего каратели 3586 раз обстреляли территорию Республики.
Под самый интенсивный огонь попали Макеевка, Ясиноватая и Донецк. По словам военных экспертов, причиной зверских обстрелов мирных кварталов Макеевки в ночь на 9 июня стала попытка продемонстрировать возможности американских радиолокационных комплексов наведения артиллерии, поступивших на вооружение в ВСУ. Два из них, AN-TPQ-48 и AN-TPQ-36, как раз и были развернуты в ночь на 9 июня. Этот варварский теракт совпал с приездом в зону карательной операции в район Авдеевки военных из США. Делегацию из-за океана возглавлял военный атташе полковник М. Ван-Дельвиче и его помощник Э. Сельф. Сопровождали своих американских кураторов представители генштаба ВСУ.
Можно не сомневаться, что активизация боевых действий на Донбассе и усиление обстрелов мирных кварталов является как попыткой продемонстрировать возможности американского вооружения в боевых условиях, так и целенаправленной дестабилизацией обстановки в зоне конфликта. Это подтверждается отказом Леонида Кучмы от участия в проведении внеочередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске, инициированной руководством ДНР.
Результат испытания AN-TPQ-48 и AN-TPQ-36 в Донбассе – 1 погибшая мирная жительница и 18 раненых мирных жителей. Потери среди военных республики – четверо погибших и трое раненых. Но есть жертвы и среди тех, кто физически не пострадал от этого варварского обстрела: это люди, получившие сильнейшие психологические травмы. В том числе и дети. Теперь им предстоит долгая работа с психологами. Американских кураторов киевской хунты это, конечно же, не волнует. Такие «сопутствующие потери» при борьбе за мировое господство вполне в духе их людоедской идеологии.
Определенный рекорд поставлен ВСушниками и в деле разрушения домов и объектов инфраструктуры Донбасса. За эту неделю в ДНР, в результате обстрелов повреждено или разрушено 77 домостроений в Донецке, Докучаевске, Зайцево, Ясиноватой. Обстреляны две шахты и два предприятия в Киевском районе Донецка.
Неспокойно прошла и ночь с пятницы на субботу 11 июня. Обстрелы каратели вели из орудий калибра 122 и 152 мм. Также применялись минометы, из которых было выпущено 140 мин. Укронацисты обстреливали из тяжелой артиллерии Киевский район Донецка, ведя огонь из оккупированного поселка Уманское. Микрорайоны Трудовские и Зеленый гай в Петровском районе Донецка сначала обстреливали из оккупированной Марьинки, затем между ВСУ и ВС ДНР завязался стрелковый бой, длившийся несколько часов.
Бой в Авдеевской промзоне шел с вечера до глубокой ночи. Противник применял минометы и тяжелую артиллерию.
Резко обострилась ситуация в Горловке и Ясиноватой. Мирные жители были вынуждены спуститься в укрытия. Всё сотрясалось от взрывов крупнокалиберных боеприпасов. Местные жители в соцсетях сообщали о прилетах снарядов:
— Горловка: вновь обстрел из гаубиц по Глубокой и в ближайших районах (КМС, Железная Балка, ФТП). Быть внимательным. Смотрите по ситуации, слышите залп — в укрытие. Так же сообщают, что пробита газовая линия в частном секторе КМС.
— По состоянию на полночь в Горловке не спокойно. ВСУ ведут обстрелы из различных типов вооружения. Обстрелу подвергаются западные и северо-западные районы, достается так же и юго-западным районам. ВСУ ведут обстрелы с нескольких огневых позиций (Южная, Майорск, Новгородское и т.д.). Обстрелы ведутся в основном по ночам и в темное время суток, потому, что миссия ОБСЕ боится передвигаться в это время на своих «броньмашинах». Из последних новостей. Пробили на Глубокой газовую линию, и вновь обстреляли населенный пункт.
Зайцево обстреливали из АГС, СПГ и минометов. Применялся весь имеющийся в распоряжении ВСУ арсенал и по Горловке.
Неспокойно было и на юге республики. Между ВСУ и ВС ДНР, расположившихся на дуге Широкино-Саханкка, шел продолжительный бой с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов и АГС.
Не всё гладко в рядах ВСУ. Из соседней ЛНР сообщают, что в рядах «сильнейшей армии Европы» множится число больных СПИДом и венерическими заболеваниями. Причиной этой эпидемии является повальная наркомания и гомосексуализм в рядах украинских военных. А на территории оккупированной Донецкой области полным ходом идут разборки между военнослужащими ВСУ и нацистами из территориальных батальонов и «Правого сектора». За минувшую неделю ВСУ потеряли в ходе этих разборок 10 человек убитыми и почти 50 ранеными. Показательным стал случай в 16-м батальоне 58-й бригады, где сослуживцы пытали солдата только за то, что он говорил по телефону с родными, живущими в ДНР.»
10.06.16. Сообщение от Марины Харьковой:
» В Дружковке около здания, где размещается управление городской полиции, около 10 часов утра 10 июня завязался стрелковый бой. Накануне вечером наряд дружковских полицейских задержал и доставил в участок человека за пьяную драку и дебоширство. Однако задержанный оказался родственником одного из предводителей местной организации «Правый сектор». С утра 10 июня главари дружковских «правосеков» принялись названивать в
городское управление полиции, требуя немедленно освободить задержанного дебошира. В полиции отвечали, что не могут этого сделать до выяснения всех обстоятельств пьяного скандала. Тогда группа «правосеков» в количестве 20-25 человек, прихватив с собой стрелковое оружие, явилась прямо к зданию полицейского управления. Там «правосеки» еще раз потребовали отпустить родственника одного из своих «проводников», получив отказ, открыли стрельбу. Полицейские в здании управления начали отстреливаться и запросили подмогу. Отряд вооруженных полицейских прибыл через 15 минут после получения сигнала тревоги. Только после этого группа «правосеков», огрызаясь огнем, рассеялась и скрылась среди городских кварталов.
Наша станция радионаблюдения под Новоазовском уже несколько суток подряд фиксирует участившиеся радиосигналы противника, приходящие как с суши, так и с моря. Также становятся повседневным явлением спаренные разведывательные полеты беспилотных летательных аппаратов ВСУ.»
22:00. Донецк. Локальные перестрелки продолжаются. Красногоровка-Старомихайловка: продолжительный стрелковый бой +минометы. Авдеевская промзона: стрелковые бои не прекращаются +минометы, СПГ, РПГ (интенсивность переменная).
23:30. Горловка. По линии соприкосновения к юго-западу от Горловки (Новгородское-Широкая Балка, Верхнеторецкре-Красный Партизан) — бой — применяется стрелковое вооружение, бронетехника (БМП +тяжелая артиллерия).
00.12 бой в районе ЯПГ. Донецк стрелковое-сбивают БПЛА карателей.
00:45. Донецк. Трудовские, Зеленый Гай — Марьинка : продолжительный стрелковый бой. Ясиноватская развилка, Авдеевская промзона (+лес): бой, применяется тяжелая артиллерия, минометы.
00:55. Донецк. Центр Киевского района города Донецка под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов с направления н.п. Уманское.
01:05. Горловка. Район Новгородского-Широкой Балки: бой с применением тяжелой артиллерии продолжается.
01.30 Горловка продолжает слушать звуки артиллерии, западная часть города под ударом.
Сообщают о прилетах в 245
01:54 Донецк опять слышно прилеты в прифронтовой зоне. Горловка в центре прилеты. В городе есть возгорание, в районе Супера
03.20. Горловка. Бой с применением тяжелой артиллерии в районе Новгородского-Широкой Балки продолжается.
Укронацисты произвели обстрелы по жилым кварталам города Горловки. Фиксируются возгорания, от местных жителей поступают сообщения о повреждениях газопровода в местах попаданий снарядов, частично отсутствует электроэнергия.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1