Новости дня ОБСЕ. Ежегодник. Ева Меркурьева

   Дата публикации: 11 июня 2016, 14:01

 

В ночь с 8 на 9 июня Донецк был жестоко обстрелян украинской стороной. Весь день ждала как Алёна у пруда оперативного отчёта миссии ОБСЕ. Не дождалась. На официальном сайте болтались «последние новости» от 7 июня. Слегка протухшие.

 

Новости дня ОБСЕ. Ежегодни

 

Наступило 10 июня. Ну вот, думаю, разродится миссия хотя бы на оперативную сводку, прошло всё-таки больше суток. Уже и минская трехсторонняя группа в формате видеоконференции обсуждает обстрелы.

 

Но не тут-то было. Попив утреннего кофию с круассанами, наблюдатели черканули новый отчёт – от 8 июня. Отчёт интересный: в Горловке миссия ОБСЕ слышала один взрыв, в Донецке – 21, потом в шести километрах от центра Донецка еще 370 взрывов, в Ясиноватой – 403 взрыва и 3000 одиночных выстрелов из стрелкового оружия. В Авдеевке, подконтрольной украинской стороне, наблюдатели не только слышали выстрелы, но и видели их в воздухе. Это уже прогресс. Он понятен – в Авдеевке ведь нед филиала отеля Park Inn, откуда можно спокойно вести подсчет взрывов и выстрелов на слух, буквально не отходя от барной стойки.

 

До «новостей» за 9 июня, очевидно, руки у наблюдателей пока не дошли. Эдак за описанием услышанного и обед можно пропустить, и вечерний виски.

 

Надеюсь, к завтрашнему ужину ОБСЕ таки найдёт в себе силы описать события 9 июня.

 

Думаю, может ОБСЕ прислала на Донбасс горячих эстонских наблюдателей? Надо бы и «ежедневные отчёты» соответствующим образом назвать.

 

Например: «Новости дня ОБСЕ. Ежегодник».

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1