Невозможно понять до сих пор, чем занимается украинская часть СЦКК

   Дата публикации: 11 июня 2016, 13:00

 

Невозможно понять до сих пор, чем занимается украинская часть СЦКК. Делаются какие-то умозаключения, содержащие очередные фейки об обстрелах в ночь с 8 на 9 июня с.г. якобы российскими оккупантами районов Донецкой области, и выкладывая их в интернет.

 

Невозможно понять до сих пор, чем занимается украинская часть СЦКК. Дмитрий Кросс

 

 

И вопрос: почему эти умозаключения делаются от имени Совместного центра контроля и координации, а не от штаба АТО? И естественно, результат подконтрольная АТО пресса распространяет такие заявления молниеносно, хотя на брифинге 9 июня 2016 г. российской стороной было предоставлены и переданы представителям ОБСЕ и украинской части СЦКК факты по обстрелу стороной ВСУ г. Донецка и пригородов.

 

Напомним: пресс-центр штаба т.н. «АТО» опубликовал новость в Facebook в котором идет речь об обстрелах ДНР 9 июня 2016 года.

 

«Вчера, 09 июня 2016 года, российские оккупационные войска, оккупировавшие отдельные районы Донецкой области, обвинили силы АТО в провокационных обстрелах жилых районов Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевск.

 

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон глубоко обеспокоена тем, что мирные жители временно оккупированных территорий очередной раз стали разменной монетой в информационно-пропагандистской кампании ОРДО», — говорится в их лживом сообщении.

 

К чему я это все говорю.

 

Данная информация, которая содержится в статье, опубликованной  на официальном сайте штаба АТО, автором которой является пресс-офицер украинской стороны СЦКК, имя и фамилию которого называть не будем, наводит на определенные мысли. Да и по понятным причинам, мы понимаем, что эту статью делал не только автор и не по его личной инициативе.

 

Исходя из красиво расписанных домыслов этой статьи мы видим, что украинская сторона СЦКК в спешном порядке провела соответствующее разбирательство и анализ ситуации, а именно сразу же утром 9 июня, после ночных обстрелов.

 

Когда все разбирательства успели произвести? Или кто первый сказал, что не при делах, того и правда?

 

Хочется заметить, что когда начались обстрелы, по непонятным причинам, руководство украинской части СЦКК, в прямом смысле слова, бездействовало, чтобы ввести режим тишины. Как не билась российская часть, обрывая телефоны украинской части, результата не было. А имеет ли влияние украинская сторона СЦКК на регулярные части ВСУ и военных формирований Украины?О каких тогда максимальных усилиях идет речь, сказанных в статье, которые прилагает украинская часть СЦКК для предотвращения таких ситуаций? Видимо, усилия только заключаются в предоставлении бумаги представителям ОБСЕ с фарсом о своей непричастности, в надежде, что на этом все и закончится.

 

Складывается ощущение, что информацией, указанной в статье, весь этот спектакль можно расценивать как выступление руководителя представительства ВСУ в СЦКК на предстоящем заседании 15 июня с.г. в Минске, где планируется заслушать доклады сторон СЦКК.

 

Вместе с тем имеется ряд вопросов. Есть моменты, которые хочется уточнить.

 

Как и каким образом были определены углы обстрелов, относительно «окон» домов, по которым велся обстрел? По каким критериям определялось расстояние до точек обстрела, с которых велись обстрелы???

 

Мало того, каким образом представители ВСУ побывали на местах разрушений и проводили осмотр на территории, подконтрольной ОРДО, да и запротоколировали свои выводы?

 

Что касается высказываний жителей обстрелянных районов, за людей решать на нужно. Это и так понятно, чему свидетельствуют видеокадры возмущений людей, выложенные в открытом доступе в сети, на фоне развалин после обстрела.

 

Страх и ужас достиг своего назначения. Всегда был действенен фактор запугивания, чтобы люди боялись и сидели по домам, особенно накануне предстоящего митинга в Донецке.

 

И последнее, хочется спросить, каким образом были подготовлены эти материалы. Создается впечатление, то они были сделаны наперед, т.е. заранее спланированные материалы, под заранее спланированные и продуманные мероприятия. Какие еще нас ждут театральные постановки и инсинуации?

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1