На Балканах набирает обороты информационная война против России

Дата публикации: 11 июня 2016, 15:47

 

Перед саммитом НАТО в Варшаве 8 июля, структуры и специальные евроатлантические департаменты засучили рукава и напрягли все свои силы, чтоб приглушить процесс увеличения антиНАТОвских настроений в Европе, который естественно происходить уже в многих стран, от того что стала заметна тенденция несоответствия между позиции официальной политики и некоторых европейских лидеров, и настроениях в обществе, то есть – внутреннее несогласие между народом и властью.

 

Президент Болгарии Росен Плевнелиев

Президент Болгарии Росен Плевнелиев

 

В качестве примера на Балканах можно взять Болгарию и Черногорию. Первая входит в состав ЕС и НАТО, а вторую пытаются силой втянуть в военный альянс и поставить на путь евроинтеграции, не взирая на многотысячные протесты черногорского народа, которые не стихают уже с октября прошлого года.

 

В Болгарии вступление в ЕС и НАТО считалось шагом к охватыванию стратегической территории балканского региона. То есть, те, кто способствовал реализации этого шага, имели конкретные цели: заявить о своем присутствием на Балканах, развернуть свои вооружённые силы, и держать под контролем страну (не забывая о том, что Болгария всегда считалась близкой к России не только в историческом плане).

 

После распада СССР, идея «демократизации», или «евроинтеграции», как сейчас модно говорить, продвигалась по всей Европе, и более пристальное внимание уделялось странам, имеющим общее прошлое с Россией, для того чтоб их «интегрировать» в западный лагерь и использовать против России. Обещания о сказочной европейской жизни сработали лишь на какое-то время.

 

Человек так устроен: всегда хочет верить, что станет лучше, особенно когда ему рассказывают то, что он хочет слышать — психологический трюк, который был успешно применен на Украине, и чьи последствия до сих пор наблюдаем после майданов.

 

Вот некоторые факты и результаты «евроатлантического» воздействия:

 

Маленькая Болгария, которая когда-то поставляла тоннами сельхозпродукцию в Россию, на сегодняшний день полна чужими «веригами» – торговыми сетями — где продается товары из Турции, Польше, Греции и т.д.

 

Иными словами, Болгария вместо того чтоб производить и поставлять, оказалась потребителем и покупателем, со всеми вытекающими последствиями: зависимость от общеевропейской политики, а экономическая зависимость, сельское хозяйство и вообще производство страны таким образом было «нейтрализовано», в обмен на несколько европроектов.

 

Членство в НАТО произошло без референдума, и пока народ еще не понимал что происходит, армия или оборона страны, подменилась чужим присутствием, что таким образом позволило НАТО получить и военное влияние.

 

Экономическая зависимость стала видна на фоне абсурдного решения: не Болгария, а ЕК по исполнению проекта «Южный поток»: «Нам не разрешают».

 

Все эти моменты, свидетельствуют о том, что политика Запада имела за цель отдалить Болгарию от каких-либо взаимодействий с России.

 

Антироссийские санкции были очередным тому доказательством: Болгария их поддержала на политическом уровне (хотя народ — нет), так как и, по словам самого премьера Бойко Борисова «Мы не хотим санкции, и конечно от них теряем и терпим колоссальные убытки, но не можем идти против желания ЕС и НАТО».

 

В другом разговоре премьер-министр на встрече «Америка за Болгарию», в присутствия высоких американских гостей, заявил, что Болгария отказалась от Южного потока, и других проектов в пользу … США

 

Терять и соглашаться с чужими решениями, которые превратили страну в процессе евроинтегрирования в «самым нищем государством членом ЕС» — кто этого хотел? Болгария? Болгары о такой европеизации мечтали? Обманули ловко страну, и страна поняла, что в капкане. Вот тогда народ начал выражать своё мнение, начались антиНАТОвские протесты…

 

… но их как будто не видно и не слышно…

 

Похожая ситуация сегодня в Черногории. Народ кричит «Никогда в НАТО» и месяцами на улицы выходят тысячи людей, чтоб их услышали, а Мило Джуканович подписывает протокол о присоединение страны к военному альянсу, который не так давно бомбил эту страну.

 

Общеевропейская волна недовольства, однако, вспыхнула после кризиса с беженцами, когда европейцы увидели, что на самом деле ЕС не способен справиться с кризисом, а подписание договора между Турцией и ЕС совсем накалило ситуацию.

 

Массовые протесты по Европе против европейской политики, против Ангелы Меркель, против опасности исламизации старого континента, опасно близкие отношения с Турцией, большие затраты, вызванные нахлынувшим потоком беженцев, а также санкции, из-за которых страдают экономики разных стран: Словакия, Польша, Чехия, Болгария, Италия, Франция, Австрия, Венгрия, Греция, Германия, и др., а также тема возможного распада ЕС, — всё это сильно встревожило Вашингтон, НАТО и близкие им структуры.

 

Также в США напуганы тем, что уже несколько стран, неоднократно поднимают тему про бессмыслие антироссийских санкциях и настаивают на их отмене (Италия, Франция, Чехия, Венгрия, Словакия). В связи с тем,  что Европа начинает все более открыто выступать за налаживание диалог с Россией, и поддерживает ее, прозападные структуры включили новые механизмы антироссийской пропаганды. По всем странам, начиная, естественно, с Болгарии.

 

Когда в Болгарии народ год из года проводил акции, чтобы продемонстрировать поддержку Россию, отмежевываясь от политических ляпов президента страны, выступления Плевнелиева становились все жестче. Последний пример — в дни встречи российского президента в Москве с премьер-министром Израиля Бенямином Нетаньяху, в Брюсселе президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил (читая по-английски), что Крым – это Украина, а Россия пытается подорвать основы ЕС.

 

Случайность? Конечно, нет. Болгарский народ в очередной раз испытал не просто стыд, а настоящие унижение, а волна возмущения обхватила все страну — организации и обычные люди писали протестные письма, осуждая остро такие слова, и извиняясь перед Россией, чтобы россияне знали: болгарский народ не разделяет мнение своего президента, и считает это очередным заказом Вашингтона.

 

Болгарская редакция News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1