ЛГБТ активисты о гей-параде в Киеве: лучше выбрать обувь, в которой удобно убегать

   Дата публикации: 11 июня 2016, 17:15

 

Глава департамента безопасности ЛГБТ-прайда в Киеве Руслана Панухник рассказала, как организаторы предлагают участникам обезопасить себя во время акции. В частности, опытные активисты отмечают необходимость маскировки при отходе, а также наличие удобной обуви для бега, пишет Лайф.

 

«Из года в год мы пытаемся распространить инструкцию для участников и участниц Марша равенства, потому что их безопасность зависит о них же самих, — говорит Панухник. — Необходимо иметь с собой сменную одежду, чтобы изменить внешность хоть как-то. Можно шапку потом надеть или очки. Лучше всего какую-то не очень яркую футболку поменять и всё будет хорошо».

 

Участникам предлагают также заблаговременно подготовиться к экстренным ситуациям, чтобы минимизировать возможный ущерб.

 

«Мы советуем брать с собой рюкзак, а не сумку через плечо, и носить его перед собой. В рюкзак нужно положить бутылку воды, чтобы в случае чего промыть глаза от газа, — пояснила организатор. — Лучше выбрать обувь, в которой удобно бегать и которая максимально закрывает ноги, чтобы не было больно, если кто-то наступит. А также находиться на связи с кем-то, кто не пошёл на марш. Чтобы он знал где вы».

 

Активисты отмечают, что опасности подстерегают участников в основном по пути домой. Поэтому уходить с марша рекомендуется большими группами. По мнению организаторов, это убережет их от проблем.

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1