Укронаци требуют от СБУ запретить приезд «Шахтера» в Харьков. Александр Булочкин

   Дата публикации: 10 Июнь 2016, 13:19

 

Месяц назад «Антифашист» рассказывал о скандальном футбольном матче между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо», прошедшем во Львове и завершившимся массовой дракой футболистов, после которой судья показал 5 красных карточек.

 

Укронаци требуют от СБУ запретить приезд «Шахтера» в Харьков

 

Волна свидомой ненависти прокатилась в многочисленных комментариях футбольных болельщиков. Тогда предводитель ультрас львовских «Карпат» Тарас Павлив так прокомментировал события, адресуя их прежде всего для руководства ФК «Шахтер»:

 

«Если какой-то клоун в стиле Степаненко подойдет к нашему сектору ближе, чем на расстояние добросить до него файера, то у него он полетит не один и, поверьте, кто-то же точно попадет. Поэтому держите своего Срна, Степаненко, Ракицкого (у других ваших ребят не оказывалось столь хамского поведения, как в предыдущих трех, поэтому надеемся, что и не проявится) подальше от нас, и все будет хорошо».

 

Ныне пандемия околофутбольной ненависти докатилась до Харькова. Ультрасы «Металлиста» обратились в Службу безопасности Украины с открытым письмом, в котором призвали запретить «Шахтеру» проводить домашние матчи в Харькове. Свое обращение харьковские отморозки опубликовали на своей странице в сети Facebook.

 

«Нам стало известно, что Харьков совсем скоро может стать новым рассадником сепаратизма. Ахметов и его окружение всячески стимулируют ситуацию, чтобы «Шахтер» переехал на домашнюю арену «Металлиста». Разграбив Донбасс и спровоцировав там войну, вся эта пострегионаловская нечисть бродит по стране, выискивая новый приют. Учитывая то количество переселенцев и сильный местный сепаратистский потенциал, мы призываем настоящих офицеров СБУ не допустить переезда терроризма в Харьков», — говорится в письме. То есть, эти недоноски футболистов «Шахтера» — Срна, Азаведу, Феррейру, Эдуардо и др. — записали в террористы.

 

В своем обращении ополоумевшие молодчики отмечают, что ФК «Шахтер» пытается использовать тяжелое положение «Металлиста» и, прикрываясь благими намерениями, якобы очень легко могут трансформировать их в терроризм и «независимые республики».

 

Они считают, что вся эта гвардия «победителей» и «хозяев страны» (по их выражению) уже доказала свой талант управленцев. Результаты их управления они еще долго будут разгребать всей страной. Вся страна, разумеется, это одни ультрасы.

 

«Козыряя наворованными миллиардами, они конечно же будут имитировать социальную деятельность и патриотизм, культивируя ХНР (Харьковская Народная Республика — прим.). Чтобы потом торговаться, как это было на Донбассе….. Мы не позволим ахметовской нечисти оккупировать наш город, прикрываясь благими намерениями. Мы сделаем все, чтобы в Харькове не было ничего, связанного с ахметовским криминалом и его дармоедами. И поверьте, срыв матчей — это минимум, на который мы готовы пойти, чтобы не пустить их в наш город!», — говорится в заявлении.

 

Напомню, что ФК «Металлист» из-за долгов не смог получить аттестат и не будет выступать в следующем сезоне чемпионата Украины. Ситуация дошла до возбуждения уголовных дел по фактам невыплаты зарплат футболистам, а клуб фактически прекратил своё существование. Придурочные горе — фанаты волком завыли и шлют челобитные Вальцману, дабы укрорейх взял на себя содержание клуба.

 

ФК «Металлист»

 

Был даже проведен митинг под стенами Оперного театра (!), с мольбами к спонсорам, в том числе к бывшему владельцу клуба Александру Ярославскому.

 

Однако далеко не все харьковчане разделяют эту позицию. Ведь не секрет, что со времен майдана произошла дикая «патриотичная» радикализация фанатского движения, и это послужило одной из причин фактически пустого стадиона во время проведения матчей. Кроме безумного стада ультрасов более никто не горит желанием посещать матчи, а искренне любящие футбол адекватные харьковчане, коих большинство, фактически предпочли стадиону телевизор и кафешки.

 

Что же касаемо «горняков», то с лета 2014 года донецкий «Шахтер» проводит матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы и некоторые матчи внутреннего первенства Украины на стадионе «Арена Львов». Команда была вынуждена покинуть родной Донецк из-за начала гражданской войны на Донбассе. Руководство «Шахтера» выбрало Львов для проведения домашних еврокубковых матчей, поскольку в то время местный стадион «Арена Львов» был одним из двух, где УЕФА позволяла принимать международные поединки. С тех пор половина прибыли стадиона поступает от донецкого клуба.

 

Летом 2015 года «Шахтер» решил проводить матчи Премьер — Лиги и Кубка Украины не только во Львове, но и в Запорожье, Одессе и других городах. По словам представителей донецкого клуба, география временно домашних арен для «Шахтера» может увеличиться. На сегодняшний день живет и тренируется донецкая команда в Киеве.

 

Александр Булочкин, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Shahter_391
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1