Украина помогает России строить Керченский мост

Дата публикации: 10 июня 2016, 11:27

 

Украина может в правовом отношении остановить возведение Керченского моста из соседней России в  Крым, однако Киев ничего не делает для этого.

 

Такое мнение высказал эксперт по морскому праву Борис Бабин. По его словам, «Украина, возможно, способствует строительству моста».

 

«Сегодня Керченский пролив активно используется для контрабанды как на оккупированной территории, так и на территории самой Российской Федерации», – отметил Бабин.

 

«Общеизвестно, что Украина осуществляет поставки в Керчь, в том числе, и для строительства этого самого моста, и в такой ситуации очень глупо ожидать от нас каких-то реальных действий», – сказал он.

 

Эксперт отметил, что Украина вместо реальных действий по запрету строительства «имитирует деятельность».

 

«Имитация действий есть. В реальности их нет», – заявил Бабин.

 

«Очень долго говорить, почему их нет, и о том, какие они должны были быть, но назовите мне какой-то демарш Украины, кроме каких-то заявлений МИДа ни о чем касательно морских пространств как Азовского моря, так Керченского пролива, Черного моря. Я таких что-то не видел: ни демаршей, ни действий, ни уголовных дел, ни ответственности, ни задержаний судов что-то не замечал», – сказал он.

 

«У нас сейчас в Николаеве, по-моему, три или четыре судна, которые зашли в Николаев из Крыма, и всем очень хорошо», – подчеркнул Бабин.

 

 

 

Читайте также: В тяжелейшие свои времена Украина умудряется строить! Назло врагам! Керченский мост

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1