Ростислав Ищенко: «обновители» толкают Украину к следующему перевороту

   Дата публикации: 10 июня 2016, 15:25

 

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказывает, кто использует Савченко втемную, почему гей-парад в Киеве разобьет «копилку» Порошенко, и как «обновители» толкают Украину к следующему перевороту.

 

Ростислав Ищенко

 

Для разрешения украинского кризиса, выживание населения не является критически важным условием. Поэтому не важно каким путем будет решена ситуация с новыми тарифами для населения — массовый выезд за границу или летальный исход. Население не представляет ценность для украинских властей, что связано с обострением внутриполитической ситуации внутри страны у увеличивающимся давлением на Порошенко.

 

Каждый раз, когда обострялись отношения с оппонентами из внутриполитического лагеря, в Донбассе начиналась стрельба. Главная цель —  достигнуть эффект сплочения, чтобы перестать подрывать позиции руководства. Порошенко подобный фокус проделывал два раза, сейчас пытается провернуть в третий. Но наращивать обстрелы все равно, что ходить по лезвию бритвы. С одной стороны необходимо продемонстрировать войну коллегам внутри Украины, но в то же время не довести дело до военного разгрома. Он понимает что «Минска-3» не будет. Но другого выхода нет, больше никаким инструментарием для исправления положения он не располагает.

 

В президентских опросах сейчас на первое место вышел «ничем не запятнанный» политик Юлия Тимошенко. Со своими 13% она обошла Порошенко, набравшего около 7%. Несколько месяцев назад расклад был 11% против 7%. Но их борьбу сложно назвать обновлением властных элит. Как начали они обновляться с 2004 года, так до сих пор и обновляются. Порошенко и Тимошенко – главные «обновители». Меня  удивляет ограниченность этих людей.

 

Они не понимают, что сейчас кто-бы кому горло не перегрыз, они все равно ослабляют друг друга междоусобными разборками. Нацистам без разницы, кого потом добивать. «Обновители» толкают страну к следующему перевороту. Так как сейчас резко ослабли позиции Порошенко, то его пытаются немного подтолкнуть, используя Савченко.

 

Когда она сидела в российской тюрьме, то выражала недовольство, что Порошенко, давая множество обещаний, их не выполняет. Вопрос в том, как ее теперь смогут разыграть в темную. Можно подойти к родственникам и пообещать им земли или денег, а те потом вложат в голову Савченко тезисы, которые она будет озвучивать, даже сама не понимая. Сейчас она вкладывает обществу в сознание мысли о необходимости мира в Донбассе. Но Порошенко заключить мир не может, только война удерживает его в кресле. Но конкуренты видят свой шанс именно в дестабилизации режима. Они предпринимают попытки его сдвинуть и начать бороться за место.

 

Олигархи, надстройка Майдана приходила к власти, чтобы продать остатки Украины. А майданная тусовка боролась на миграцию в ЕС, желая обменять Украину за дешево на свои маленькие преференции. Но получилось, что вся борьба свелась к тому, чтобы не тратить  лишние 30 долларов на получение безвизового режима. Но сейчас в Европе начались изменения – та же Польша выравнивает минимальную зарплату гастарбайтеров и местного населения. Кроме того, в Европа ситуация нестабильная, растет безработица и они стараются в первую очередь решать  проблемы своих граждан. Для украинцев лавочка закрылась.

 

Но европейские ценности проникают в Киев с гей-парадами, само проведение которых является дополнительным дестабилизирующим фактором в «копилочку» Порошенко. Часть силовых структур уже выступили против, заявив что не будут защищать участников парада, если радикалы их начнут разгонять. Для Порошенко же не важно, какой из дестабилизирующих факторов разобьет «копилку» — минские договоренности или гей-парад. Своими действиями власти затрагивают чувствительные струны бедного и нездорового общества, другими словами с упорством слепого идут к обрыву.

 

Подготовил Андрей Петров

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1