Пять человек погибли, 21 ранен в результате обстрелов украинскими фашистами

Дата публикации: 10 Июнь 2016, 19:30

 

 

Военная сводка от командующего оперативным командованием ДНР Дениса Синенкова:

 

«В течение недели отмечено явное преднамеренное обострение ситуации украинскими силовиками на Донецком направлении. Они ежедневно усиливали обстрелы нашей территории.

 

Всего каратели ТРИ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ ВОСЕМДЕСЯТ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений —  ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ раз.

 

Наиболее трагичные события произошли вчера, 9 июня, когда была совершена спланированная кровавая провокация группировкой ВСУ в районе н.п. АВДЕЕВКА с применением крупнокалиберной артиллерии, включая, тяжелые минометы и гаубицы.

 

Украинские нацисты подвергли массированному и жестокому обстрелу жилые районы населенных пунктов Донецк, Макеевка и Ясиноватая.

 

По уточненным данным МЧС, МВД и медицинских учреждений в результате огня карателей за неделю погиб ОДИН мирный житель и ВОСЕМНАДЦАТЬ получили ранения. В их числе ТРЕХЛЕТНИЙ мальчик Илья Нижнец, который после вчерашнего обстрела многоэтажного дома по адресу Куйбышевский район г. Донецка, ул. Электронная 28/12, вместе с мамой в настоящее время находится в реанимации в тяжелом состоянии. Многие жители, включая стариков и детей, провели ночь в подвалах, и после пережитого ужаса нуждаются в медицинской и психологической помощи.

 

Украинскими силовиками повреждены СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ домостроений в Донецке, Докучаевске, Зайцево и Ясиноватая.

 

Кроме того, в течение недели в результате обстрелов карателей ЧЕТЫРЕ военнослужащих ВС ДНР погибло и ТРОЕ ранено.

 

Вчерашний циничный по своему масштабу обстрел населенных пунктов Республики, который привел к жертвам среди мирного населения и разрушению жилых домов, корректировался беспилотными летательными аппаратами ВСУ.

 

Следует особо отметить, что провокация с точностью до минуты совпала с прибытием в зону «АТО», в районе Авдеевки группы военных дипломатов США во главе с военным атташе полковником М.Ван-Девильче и его помощником Э.Сельфом, в сопровождении представителей Генерального штаба ВСУ, и развертыванием ДВУХ американских радиолокационных комплексов наведения артиллерии AN-TPQ-48 и AN-TPQ-36.

 

Вероятной причиной активизации нарушений режима прекращения огня является попытка продемонстрировать возможности указанного вооружения в боевых условиях, а также целенаправленная попытка дестабилизации обстановки в зоне конфликта. Подтверждением спланированных действий руководства и силовых структур Украины, является отказ А.Кучмы от участия в проведении внеочередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске, инициированной нашим руководством.

 

***

За прошедшую неделю нашей разведкой не отмечен отвод запрещенных Минскими договоренностями вооружений от линии боевого соприкосновения. Вместе с тем СММ ОБСЕ фиксировала нарушения  украинской стороны на территории Украины. Так, в местах отвода на этой неделе было зафиксировано отсутствие:

 

203 мм самоходная пушка «ПИОН» — ДВЕ единицы;

 

122 мм буксируемая гаубица «Д-30» — ДЕСЯТЬ единиц;

 

122 мм САУ «Гвоздика» — ШЕСТНАДЦАТЬ единиц;

 

122 мм РСЗО «Град» — ДВЕНАДЦАТЬ единиц;

 

100 мм противотанковая пушка «Рапира» — ДЕВЯТНАДЦАТЬ единиц;

 

120 мм самоходный миномет «Нона»- ДВЕ единицы;

 

минометы калибром 120 и 82-мм – ДЕСЯТЬ единиц;

 

танки – ДВАДЦАТЬ ДВЕ единицы.

 

Кроме того, наша разведка фиксировала наращивание техники, вооружения и личного состава вдоль все линии соприкосновения войск. Что говорит о намерении украинского руководства дестабилизировать обстановку в зоне конфликта.

 

***

На этой неделе нашей разведкой зафиксированы очередные боестолкновения между подразделениями ВСУ и националистами из добровольческих батальонов. В результате взаимных перестрелок за прошедшею неделю ВСУ потеряли более ДЕСЯТИ человек убитыми и около ПЯТИДЕСЯТИ ранеными.

 

Украинское военное руководство по-прежнему продолжает скрывать от общественности истинные потери, и значительно их занижает.

 

Одним из фактов, раскрывающим истинное положение дел в ВСУ, являются зверские пытки, примененные к военнослужащему 16 батальона 58 омпбр, только за то, что он общался по телефону с родственниками, проживающими на территории Донецкой республики.

 

***

Любые попытки военно-политического руководства Украины возобновить боевые действия на Донбассе необратимо закончатся поражением ВСУ. Вооруженные силы ДНР готовы к любым изменениям обстановки на линии соприкосновения, мы регулярно проводим мероприятия по повышению боеготовности подразделений, а также по поддержанию высокого морально-психологического состояния наших военнослужащих.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Пять человек погибли, 21 ранен в результате обстрелов украинскими фашистами


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1