Новости ДНР: Пять человек погибли, 21 ранен за прошедшую неделю в результате обстрелов силовиками

Дата публикации: 10 июня 2016, 15:50

 

Военная сводка от командующего оперативным командованием ДНР Дениса Синенкова

 

«В течение недели отмечено явное преднамеренное обострение ситуации украинскими силовиками на Донецком направлении. Они ежедневно усиливали обстрелы нашей территории.

 

Всего каратели ТРИ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ ВОСЕМДЕСЯТ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики, в том числе из тяжелых вооружений —  ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ раз.

 

Наиболее трагичные события произошли вчера, 9 июня, когда была совершена спланированная кровавая провокация группировкой ВСУ в районе н.п. АВДЕЕВКА с применением крупнокалиберной артиллерии, включая, тяжелые минометы и гаубицы.

 

Украинские нацисты подвергли массированному и жестокому обстрелу жилые районы населенных пунктов Донецк, Макеевка и Ясиноватая.

 

По уточненным данным МЧС, МВД и медицинских учреждений в результате огня карателей за неделю погиб ОДИН мирный житель и ВОСЕМНАДЦАТЬ получили ранения. В их числе ТРЕХЛЕТНИЙ мальчик Илья Нижнец, который после вчерашнего обстрела многоэтажного дома по адресу Куйбышевский район г. Донецка, ул. Электронная 28/12, вместе с мамой в настоящее время находится в реанимации в тяжелом состоянии. Многие жители, включая стариков и детей, провели ночь в подвалах, и после пережитого ужаса нуждаются в медицинской и психологической помощи.

 

Украинскими силовиками повреждены СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ домостроений в Донецке, Докучаевске, Зайцево и Ясиноватая.

 

Кроме того, в течение недели в результате обстрелов карателей ЧЕТЫРЕ военнослужащих ВС ДНР погибло и ТРОЕ ранено.

 

Вчерашний циничный по своему масштабу обстрел населенных пунктов Республики, который привел к жертвам среди мирного населения и разрушению жилых домов, корректировался беспилотными летательными аппаратами ВСУ.

 

Следует особо отметить, что провокация с точностью до минуты совпала с прибытием в зону «АТО», в районе Авдеевки группы военных дипломатов США во главе с военным атташе полковником М.Ван-Девильче и его помощником Э.Сельфом, в сопровождении представителей Генерального штаба ВСУ, и развертыванием ДВУХ американских радиолокационных комплексов наведения артиллерии AN-TPQ-48 и AN-TPQ-36.

 

Вероятной причиной активизации нарушений режима прекращения огня является попытка продемонстрировать возможности указанного вооружения в боевых условиях, а также целенаправленная попытка дестабилизации обстановки в зоне конфликта. Подтверждением спланированных действий руководства и силовых структур Украины, является отказ А.Кучмы от участия в проведении внеочередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске, инициированной нашим руководством.

 

***

За прошедшую неделю нашей разведкой не отмечен отвод запрещенных Минскими договоренностями вооружений от линии боевого соприкосновения. Вместе с тем СММ ОБСЕ фиксировала нарушения  украинской стороны на территории Украины. Так, в местах отвода на этой неделе было зафиксировано отсутствие:

 

203 мм самоходная пушка «ПИОН» — ДВЕ единицы;

 

122 мм буксируемая гаубица «Д-30» — ДЕСЯТЬ единиц;

 

122 мм САУ «Гвоздика» — ШЕСТНАДЦАТЬ единиц;

 

122 мм РСЗО «Град» — ДВЕНАДЦАТЬ единиц;

 

100 мм противотанковая пушка «Рапира» — ДЕВЯТНАДЦАТЬ единиц;

 

120 мм самоходный миномет «Нона»- ДВЕ единицы;

 

минометы калибром 120 и 82-мм – ДЕСЯТЬ единиц;

 

танки – ДВАДЦАТЬ ДВЕ единицы.

 

Кроме того, наша разведка фиксировала наращивание техники, вооружения и личного состава вдоль все линии соприкосновения войск. Что говорит о намерении украинского руководства дестабилизировать обстановку в зоне конфликта.

 

***

На этой неделе нашей разведкой зафиксированы очередные боестолкновения между подразделениями ВСУ и националистами из добровольческих батальонов. В результате взаимных перестрелок за прошедшею неделю ВСУ потеряли более ДЕСЯТИ человек убитыми и около ПЯТИДЕСЯТИ ранеными.

 

Украинское военное руководство по-прежнему продолжает скрывать от общественности истинные потери, и значительно их занижает.

 

Одним из фактов, раскрывающим истинное положение дел в ВСУ, являются зверские пытки, примененные к военнослужащему 16 батальона 58 омпбр, только за то, что он общался по телефону с родственниками, проживающими на территории Донецкой республики.

 

***

Любые попытки военно-политического руководства Украины возобновить боевые действия на Донбассе необратимо закончатся поражением ВСУ. Вооруженные силы ДНР готовы к любым изменениям обстановки на линии соприкосновения, мы регулярно проводим мероприятия по повышению боеготовности подразделений, а также по поддержанию высокого морально-психологического состояния наших военнослужащих.»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1