Эксклюзив News Front. Валерий Пякин: В России зреет мощный государственный заговор

Дата публикации: 10 Июнь 2016, 10:45

 

Эксклюзив News Front. Валерий Пякин объясняет отличие глобальной политики от геополитики, а также раскрывает причины заговоров и переворотов. По мнению Валерия Пякина в России в данный период зреет мощный государственный заговор, уходящий корнями в Европу, которая всегда вела последовательную политическую линию, что делает и сейчас, несмотря на кажущееся внешнее шатание из стороны в сторону.

 

 

News Front: Валерий Викторович, сегодня поговорим о геополитических ветрах. Вот мы сидим в землянке, а там – над соснами эти ветра в разные стороны непредсказуемо дуют. Что происходит в Европе? Почему Меркель мечется, дергается? Почему у них на региональном уровне так происходит, что кто-то Крым начинает признавать? С «Боингом» опять-таки непонятно: два года спустя трагедии вдруг говорят, — а вы знаете, вполне возможно, что это украинцы сбили, но нечаянно, случайно какой-то хлопчик нажал кнопочку.

 

— Если исходить из точки геополитики, то действительно будет ничего не понятно. Геополитика – это такая песочница, куда засовывают людей, чтобы они не разбирались в надгосударственном управлении. Есть глобальная политика. А вот с точки зрения глобальной политики, никаких метаний в Германии вообще нет. Есть целостная, выверенная политика, которую они проводят. Например, они осудили геноцид армян. Вроде как Эрдогану плохо сделали. Эрдоган здесь касается тем боком, что он сейчас президент Турции. На самом деле, пользуясь правилом общей теории управления – «использовать объективные обстоятельства для достижения субъективных целей» —  в обществе, в мире бужируется тема геноцида армян.

 

Она давняя, эта тема. Ее начали создавать еще в XIX веке через геноцид христианского населения в Турции. Там не только армяне, больше, например, пострадали ассирийцы – их 800 тысяч убили. Да, армян полтора миллиона, но в сравнении: сколько армян в мире, и сколько ассирийцев в мире? Ассирийцы вообще очень сильно пострадали, но кричат не о геноциде ассирийцев, а о геноциде армян. Дело в том, что есть проект Великой Армении. Под него нужно было зачистить территорию от иноязычного, инокультурного населения, что было сделано руками турок и курдов, таким образом, Армения получает теперь возможность создать Великую Армению. Это давний проект. Он начал реализовываться еще в те времена, когда арамейцы переселились на Армянское нагорье. То есть, это тысячелетний проект. И поэтому то, что Германия сделала в этом направлении, она сделала в рамках единой глобальной политики.

 

Что касается действий Германии (то она санкции хочет отменить, то признает, что Россия больше не партнер, а соперник) —  они упираются в простую вещь: Европа проводит свою глобальную политику, и в этой политике есть место только для Европы. Россия – это ресурсы. Как говорил Шибаршин, и он говорил правильно, — Европе от России нужно только одно – чтобы России не было. Соответственно этому, нет такого случая, когда бы Европа не постаралась пику вставить России. Суть какая: сейчас они ничем не могут взять Россию. Но в России зреет очень мощный государственный заговор – переворот, и те, кто в нем участвует, просят от Европы – вы покажите, что хоть шевелитесь немного. Маневры там какие-то проведите, политическую волю какую-то изъявите, для того чтобы мы на основе ваших телодвижений могли сказать – ну, все, тут происходит катастрофа, мы боимся и надо капитулировать. Вот этот перевод нас в соперники — это как раз знак этим элитам: мы сделали, теперь вы шевелитесь. На самом деле, это подстава наших элит, тех, кто планирует государственный переворот. В пяти минутах обо все не рассказать, но это целостная глобальная политика Европы. А это элементы глобальной политики. Ситуация такая: мозаичное полотно, если мы его очень близко рассматриваем, то видим отдельные элементы, но не видим всего… На самом деле, есть объяснения всем решениям Германии – они друг с другом увязываются. И это все против России.

 

News Front: Очень интересная одна из микросхем, которую нам подсветили друзья. Берут недовольных сегодняшней украинской властью, вроде как наших союзников, и говорят – а, давайте поработаем на Украине вместе за дружбу народов. Мы все едины, мы все такие молодцы. Россия, Украина и Беларусь должны быть едины. Но искренне хороших людей при этом направляют немножко не в ту сторону. Им в какой-то момент начинают объяснять: смотрите – власть ужасная на Украине, там Порошенко негодяй, но и в России ужасная – там Путин, вокруг него либералы. И в Белоруссии плохой Батька. А давайте ка мы все братья-славяне – единая, дружная семья, возьмем и всех этих негодяев перевернем?! Изгоним, и выберем кого-нибудь другого, хорошего. Кого непонятно, но главное переворот совершим. И в итоге, хорошие, замечательные люди, патриоты объединяются для того, чтобы в России, а это главное, провести переворот. То же самое, что в Киеве когда-то добрые наивные люди шли, хотели лучшей жизни, им сказали, что это негодяи, давайте их снесем, а в итоге Украина в войне.

 

— Да, это и происходит. В России очень грамотно и целенаправленно формируется государственный переворот. При этом если раньше переворот должны были совершить либерасты, но Болотная показала, что у них никакой поддержки не будет, то теперь для переворота используют патриотов. А почему? Многие вещи нам непонятны не потому что наши понятия слабые, а потому, что сие вещи не входят в круг наших понятий. В круг наших понятий не входит понятие концептуальной власти, идеологической власти и глобальной политики. А вот если этих понятий нет, а есть только внутренняя и внешняя политика, то людьми можно вертеть.

 

Если люди копаются в песочнице геополитики, то они всегда будут заложниками чужой политической воли. Они никогда не смогут разобраться — что же происходит. Они всегда будут делать «как лучше», а получаться будет «как всегда». Потому что, не хотят понять, что есть глобальная политика, где все увязано. Вот с точки зрения глобальной политики, если бы ее наши патриоты понимали, то никогда бы не выступили в заговоре против Путина. Как они говорят? – Путин хороший, но мы ругаем Путина не за то, что он Путин, а за то, что он мало Путин. То есть, мало делает, мало патриотизма. Но ситуация такова – вот все, так или иначе, связаны с техникой, и нельзя на «Запорожец», на «Жигули», да на любую легковую машину, грузить тот груз, который можно нагрузить в грузовик.

 

И техническое состояние каждой машины отличается. Нельзя от машины, которая только-только была собрана из разных деталей, которые еще притираются, идет период обкатки, требовать того же, что от машины обкатанной да еще и с форсированным двигателем. Нельзя ставить их рядом и требовать от той, что только с конвейера – вот ты с такой же скоростью и такими же характеристиками гони! А раз не гонишь – значит, ты не патриот! Не хочешь машину загубить за раз?! А я вот сяду, у меня двигатель заклинит, колеса отвалятся, зато я патриот! Я страну уничтожил! Вот какая ситуация поучается. Нужно же требовать по возможностям. То есть, то к чему система готова. И эти ресурсы использовать для движения вперед.

 

News Front: Управление государством – это всегда искусство возможного. Сегодня наши возможности таковы. В 30-е годы, когда Сталин понимал, что войны не избежать, у него тоже были свои определенные возможности. Он эти возможности использовал за счет полубесплатного труда миллионов советских граждан. Людей напрягли, но им дали и веру – перспективу будущего. Я помню не по фильмам, а по рассказам деда, бабушки своих, отца, мамы  – они действительно готовы были работать за небольшие деньги, но они верили в то, что создают великую страну и великое будущее для своих близких. Этого ждут люди сегодня президента.

 

— Небольшая ошибка по Сталину. Сталин не обдирал население. Да, населению пришлось зажаться очень сильно, но вот такой пример – почему так хорошо вливались в Советский Союз Прибалтийские республики? Да потому, что они видели – трудовое население в Советском союзе живет значительно лучше, чем они в, так называемых, свободных, сувенирных государствах. То есть, рост благосостояния населения при Сталине был постоянный. И перед войной он был достаточно высокий. Есть хорошее исследование у Мухина – с ценами, с зарплатами. Так что Сталин старался поднимать страну и поднимать людей. Не было там, чтобы за счет рабского труда, за счет ГУЛАГа – это все сказки. Но там было другое.

 

Там была ситуация, которая в определенной степени способствовала Сталину. У Сталина, также как и у Путина сейчас, был полномасштабный заговор. Его постоянно хотели скинуть. И эта попытка последняя, предпринятая Жуковым в ноябре 41 года, когда он хотел перенести Командный пункт с западной точки Москвы на восточную, — это могло быть началом свержения Сталина. Все секретари уже были в курсе, все было подготовлено. Сталин управлял в очень жестких условиях. У Путина положение не лучше.

 

Но у Сталина была одна такая особенность – для глобальщиков тогда безальтернативно было поднимать Советский Союз для того, чтобы сокрушить Германию. Сейчас же глобальщики, может быть, и согласились бы по полной программе поднимать Россию, но у них есть проблема  — Путин пошел дальше, или это просто веление времени. Не потому что Путин такой, он просто соответствует закону времени. Он пошел дальше. Он предъявил миру глобальную политику России. А эта глобальная политика, как во времена Сталина не могла быть принята глобальным предиктором, так не принимается и сейчас. Но если они начали «гасить» Сталина после войны, когда Гитлера сокрушили, то сейчас они все рогатки выстраивают сейчас. Это одно. А второе —  предиктор готов помогать по многим вопросам Путину, где он может помочь, но он теряет управление миром сам. И страновые элиты идут вразброс. Они бы и хотели, чтобы Россия многое собрала в кучу, но помочь по некоторым моментам они не могут. И поэтому многие вопросы растягиваются во времени, и продлеваются в заговорах.

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

новость

Украинские силовики с вечера выпустили 215 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 01:00 украинская сторона выпустила

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

новость

Жилой частный дом поврежден в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации района Максим Жуковский. «Прошедшей ночью в результате обстрела

новость

В зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 4 декабря на 5 декабря 2016 года, зафиксировано 4 обстрела со стороны ВСУ. Об этом говорится в Twitter оборонного ведомства. 04.12.2016 г. в 21.30 обстрел с направления СЧАСТЬЕ

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды


Международные новости

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью


Важно

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

Видео

  Российский артиллерийский дивизион большой мощности 240-мм минометами 2С4 «Тюльпан» поразил позиции условного противника.   Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» – самый мощный миномет в мире, не имеющий аналогов. Калибр – 240 миллиметров. Дальность стрельбы –

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

Песенный флешмоб: Благовещенск. «Ти ж мене пiдманула!»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1