За бойкотом «Северного потока – 2» стоит не Польша, а Америка

   Дата публикации: 09 июня 2016, 07:27

 

Строительство «Северного потока – 2» противоречит американским интересам, однако для Европы этот газопровод необходим, особенно учитывая украинские реалии, пишет издание Handelsblatt. Поэтому противодействие проекту со стороны Варшавы автор связывает с вмешательством США в европейские дела.

 

Спор о плане строительства газопровода «Северный поток – 2» по дну Балтийского моря приобретает все более жесткий характер. Как пишет Handelsblatt, в первую очередь против реализации проекта выступает Польша, правительство которой постоянно предостерегает Германию от слишком большой зависимости от поставок российского природного газа.

 

Однако именно Россия сейчас больше чем когда-либо зависит от экспорта на Запад, поэтому, как предполагает автор статьи, за политическим противостоянием, скорее всего, скрываются американские интересы – и Польша берет на себя роль «заступницы» за американский сжиженный газ, который США могут экспортировать в Европу водным путем.

 

«Разумеется, американские планы по экспорту могут быть реализованы только в том случае, если «Северный поток – 2» никогда не будет построен. По словам людей, посвященных в тонкости отрасли, продвигающие американские интересы лица оказывают все больше влияния на Еврокомиссию. Возможно, мощности, которые позволят беспрепятственно поставить больше российского газа на Запад, не отвечают экономическим интересам Америки», – пишет Handelsblatt, передает ИноТВ.

 

Несмотря на это, заключает автор статьи, европейским интересам «Северный поток – 2» отвечает в любом случае. Украина погрязла в коррупции и все больше «впадает в национализм» в политическом плане, поэтому строительство нового газопровода устранит эти риски: маршрут по дну Балтийского моря является не только самым коротким и дешевым, но и самым безопасным.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1