ВСУ на глазах ОБСЕ обстреляли пункт пропуска в Станице Луганской в ЛНР

   Дата публикации: 09 Июнь 2016, 13:33

 

Киевские боевики подвергли обстрелу единственный официальный пункт пропуска в Станице Луганской между подконтрольной Киеву территорий и Луганской Народной Республикой. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

 

«В районе 10.00 от железнодорожного моста (под контролем украинских силовиков – ред.) было два выстрела, ориентировочно из БМП-1. Хвостовик неуправляемой ракеты прилетел туда, где находились люди. Могли пострадать и старики, и дети», — сообщил командир батальона Народной милиции ЛНР, ответственный за Станично-Луганское направление.

 

На момент обстрела на КПП со стороны ЛНР находилось более 200 мирных жителей, стоявших в очереди на пересечение пункта пропуска. Собеседник агентства сообщил, что во время обстрела КПП со стороны Украины был закрыт, так как в районе 8.00 утра в блиндаже украинских силовиков прогремели взрывы.

 

«В 8.50 со стороны ВСУ, точнее, у них в блиндаже, произошло два взрыва. Они закрыли на тот момент КПП в Станице Луганской и перестали пропускать людей, ссылаясь на то, что мы их, якобы, обстреляли из гранатометов, но люди все видели. Это было в их присутствии. Взрывы были такие у них, что блиндаж подпрыгнул. Были у них и раненые, и контуженные», — сообщил командир.

 

«ОБСЕ на тот момент находились в 100 метрах, посмотрели, зафиксировали», — сообщил командир.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
OSCE_9311


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1